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Biscottini salati di brisée

In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Biscottini salati di brisée da servire come antipasto, durante un aperitivo o che possono anche essere gustati come snack. I Biscottini sono arricchiti in superficie con noci oppure mandorle, nocciole o parmigiano e rosmarino! Se si preferisce o si vogliono gustare dei biscottini con un contrasto dolce-salato, sostituire l'albume con un po' di miele.

Questa ricetta è stata realizzata da Giovanna Menci (Acquacotta e fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Acquacotta e fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto (Snack, Vegetariano)
  5. Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare circa 40 Biscottini salati di brisée:

  1. Farina: 300 gr
    Burro: 150 gr
  2. Sale: un pizzico
    Acqua freddissima: 3 cucchiai

Ingredienti per la copertura:

  1. Albumi: 1
    Gherigli di noci , mandorle, nocciole, parmigiano, rosmarino: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Biscottini salati di brisée preparare per prima cosa la pasta brisée: amalgamare velocemente la farina con il sale e il burro freddo tagliato a pezzetti, ottenendo così un composto sbriciolato.

Continuare a lavorare l'impasto e, aiutandosi con l'acqua fredda, formare un panetto. L'impasto dovrà essere lavorato il più brevemente possibile per non farlo riscaldare.

Avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti e metterlo a riposare in frigo per 30 minuti. Intanto accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia con della carta forno.

Stendere il panetto, con un matterello e fra due fogli di carta forno, ottenendo una sfoglia alta 5, massimo 7 mm; usando delle formine tagliabiscotti, poi, ricavare delle forme; dopo averle delicatamente staccate, metterle nella teglia.

Spennellare i biscottini al centro con un po' di albume e guarnire i biscottini a piacere, con nocciole, noci, formaggio e rosmarino (il rosmarino fresco usarlo bagnato per non farlo bruciare durante la cottura).

Infornare i Biscottini salati di brisée e farli cuocere per circa 10-15 minuti, controllando attentamente la cottura (non dovranno diventare scuri).

Terminata la cottura, lasciarli raffreddare.

I vostri Biscottini salati di brisée sono pronti!

Biscottini salati di brisée

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