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Biscottini salati di brisée
In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Biscottini salati di brisée da servire come antipasto, durante un aperitivo o che possono anche essere gustati come snack. I Biscottini sono arricchiti in superficie con noci oppure mandorle, nocciole o parmigiano e rosmarino! Se si preferisce o si vogliono gustare dei biscottini con un contrasto dolce-salato, sostituire l'albume con un po' di miele.
Questa ricetta è stata realizzata da Giovanna Menci (Acquacotta e fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Acquacotta e fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Snack, Vegetariano)
- Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare circa 40 Biscottini salati di brisée:
- Farina: 300 grBurro: 150 gr
- Sale: un pizzicoAcqua freddissima: 3 cucchiai
Ingredienti per la copertura:
- Albumi: 1Gherigli di noci , mandorle, nocciole, parmigiano, rosmarino: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscottini salati di brisée preparare per prima cosa la pasta brisée: amalgamare velocemente la farina con il sale e il burro freddo tagliato a pezzetti, ottenendo così un composto sbriciolato.
Continuare a lavorare l'impasto e, aiutandosi con l'acqua fredda, formare un panetto. L'impasto dovrà essere lavorato il più brevemente possibile per non farlo riscaldare.
Avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti e metterlo a riposare in frigo per 30 minuti. Intanto accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia con della carta forno.
Stendere il panetto, con un matterello e fra due fogli di carta forno, ottenendo una sfoglia alta 5, massimo 7 mm; usando delle formine tagliabiscotti, poi, ricavare delle forme; dopo averle delicatamente staccate, metterle nella teglia.
Spennellare i biscottini al centro con un po' di albume e guarnire i biscottini a piacere, con nocciole, noci, formaggio e rosmarino (il rosmarino fresco usarlo bagnato per non farlo bruciare durante la cottura).
Infornare i Biscottini salati di brisée e farli cuocere per circa 10-15 minuti, controllando attentamente la cottura (non dovranno diventare scuri).
Terminata la cottura, lasciarli raffreddare.
I vostri Biscottini salati di brisée sono pronti!
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