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Biscotti all'arancia di pasta frolla all'olio
I Biscotti all'arancia di pasta frolla all'olio, preparati con vero succo di arancia, sono realizzati senza burro e senza uova, con un impasto molle tipo pasta frolla montata, infatti useremo una sac à poche o una siringa per dolci per formare i nostri biscotti. Per l'azione del lievito, in cottura cresceranno in po', quindi nella teglia lasciare un po' di spazio tra le sagome dei biscotti. I Biscotti all'arancia di pasta frolla all'olio possono essere gustati anche dalle persone intolleranti al lattosio o alle uova. L'aroma all'arancia è facoltativo, se gradite potrete anche aggiungere la scorza grattugiata di un'arancia biologica (ricordate di utilizzare sempre prodotti biologici quando dovete consumarne la buccia). Questi biscotti sono dolci e perfetti per essere inzuppati nel latte.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscotti all'arancia di pasta frolla all'olio.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 205 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti all'arancia di pasta frolla all'olio:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grSucco di arancia (appena spremuto): 100 gr
- Zucchero: 140 grOlio extravergine di oliva: 50 gr
- Aroma all'arancia (facoltativo): qualche gocciaVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino raso
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Procedimento:
Foderare una placca con carta forno, accendere il forno a 180 gradi (ventilato).
La preparazione dei Biscotti all'arancia di pasta frolla all'olio è molto semplice: spremere due arance e filtrare 100 gr di succo, metterlo in una terrina, aggiungere lo zucchero semolato ed amalgamare per far sciogliere lo zucchero.
Aggiungere la vanillina, l'olio extravergine di oliva, l'aroma all'arancia e, poco alla volta, aggiungere anche la farina setacciata mentre si amalgama con una frusta a mano. Continuare a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e cremoso.
Aggiungere a questo punto anche il lievito setacciato (così eviterete di aggiungerlo a grumi) e trasferire il composto in una sac à poche o in una siringa per dolci con beccuccio a stella.


Nella teglia formare delle spirali o delle ciambelle, ben distanziate tra loro in quanto durante la cottura lieviteranno un po', poi infornare la teglia e far cuocere i Biscotti di pasta frolla all'olio per 10 minuti circa (con queste dosi ho infornato 3 teglie di biscotti).
Quando saranno cotti, prelevarli con una paletta da cucina e trasferirli su una gratella, dove li lascerete raffreddare completamente.
I vostri Biscotti all'arancia di pasta frolla all'olio sono pronti!


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