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Biscotti di pasta frolla all'olio
I Biscotti di pasta frolla all'olio sono friabili e golosi, semplicemente profumati al limone e alla vaniglia, realizzati senza burro. I Biscotti di pasta frolla all'olio possono essere gustati soprattutto a colazione, dove sono ottimi anche inzuppati nel latte. E nel pomeriggio? Gustateli con un tè!
Informazione:
Potete vedere o acquistare questo lo stampo che abbiamo usato per realizzare questi biscotti cliccando sul link rosso Timbro per Biscotti Giallo/Bianco (*) oppure potete leggere il nostro articolo sui Timbri per biscotti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 446 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di pasta frolla all'olio:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grOlio extravergine di oliva: 80 gr
- Zucchero: 90 grUova: 1
- Tuorli: 1Vanillina: 2 bustine
- Scorza grattugiata di limone oppure aroma al limone: q.b.Sale: un pizzico
- Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino
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Procedimento:
Foderare una placca con carta forno, accendere il forno a 160 gradi.
Per preparare i Biscotti di pasta frolla all'olio amalgamare in una terrina prima gli ingredienti liquidi (uova e olio), poi aggiungere gli ingredienti solidi ed impastare il tutto bene. prima con una forchetta e poi con le mani. La pasta frolla ottenuta dovrà essere omogenea e morbida, ma compatta.
Servendosi di un matterello, stendere la pasta frolla all'olio su un foglio di carta forno oppure su un tappetino per dolci.
Ora, con delle formine tagliabiscotti, ricavare delle sagome, staccarle e metterle nella placca. Per realizzare i miei biscotti ho realizzato uno stampo che prima ritaglia dei dischetti e poi li incide. Di seguito le immagini della realizzazione dei biscotti.
Se non avete l'attrezzo per decorare la superficie, usare un'altra formina oppure semplicemente un anello tagliabiscotti.
Oppure ricavare un biscotto rotondo ed inciderlo sulla superficie con l'apposito timbro per biscotti.
Se osservate le foto, alcuni biscotti hanno sulla superficie dello zucchero semolato. Se lo gradite, prima di tagliare i biscotti spolverizzare sulla superficie della sfoglia di pasta frolla dello zucchero e, passandoci sopra delicatamente con un matterello, farlo bene aderire alla pasta frolla.
Una volta preparati tutti i biscotti, impastare i pezzi di pasta frolla avanzati, stenderli nuovamente e altre sagome. Continuare così fino ad esaurire tutta la pasta frolla. Nota: con queste dosi occorreranno 3 infornate.
Adagiate i biscotti nella placca in modo che non siano troppo vicini tra loro e che siano distanti almeno 1 cm dal bordo della placca.
Infornare i biscotti e farli cuocere a 160 gradi per 10 minuti (modalità ventilato).
Terminata la cottura, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella prima di servirli.
I vostri Biscotti di pasta frolla all'olio sono pronti!
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