PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti di pasta frolla all'olio profumati al mandarino

Oggi ho preparato i Biscotti di pasta frolla all'olio profumati al mandarino. La ricetta originale prevedeva della frolla montata, quindi realizzata con burro (75 gr), ma, come tante volte faccio, ho voluto provarla usando l'olio extravergine di oliva al posto del burro, in modo da rendere questi biscotti adatti anche agli intolleranti al lattosio o a quelle persone che preferiscono i dolci preparati con olio invece che col burro. Con queste dosi ho ottenuto poco meno di 350 gr di biscotti, se ne volete di più, potete raddoppiare le dosi. Se non volete decorarli con la glassa al cacao, potete semplicemente spolverarli con dello zucchero a velo vanigliato.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti bicolore al cacao oppure Biscotti alle nocciole.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 409 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per Biscotti di pasta frolla all'olio profumati al mandarino:

  1. Farina: 155 gr
    Uova: 1
  2. Succo di mandarini (1 mandarino): 20 gr
    Zucchero: 50 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 60 gr
    Scorza grattugiata di mandarino: 1
  4. Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino raso
    Glassa al cacao per decorare (oppure cioccolato fondente fuso oppure zucchero avelo vanigliato): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare una placca con carta forno ed accendere il forno a 170 gradi (ventilato).

Iniziamo la preparazione dei Biscotti di pasta frolla all'olio profumati al mandarino versando l'olio nella bacinella del robot da cucina, aggiungere lo zucchero, il succo e la scorza di mandarino, l'uovo, la farina e frullare il tutto per alcuni minuti alla massima velocità. Dovrete ottenere un impasto perfettamente amalgamato ed omogeneo. A questo punto, aggiungere il lievito e amalgamare con una spatola.

Mettere l'impasto in un sac à poche con beccuccio a stella oppure, in alternativa, metterlo in una siringa per dolci (sempre con beccuccio a stella).

Formare i biscotti nella teglia, dandogli la forma desiderata: a esse, a cerchio a ciuffo.

Biscotti di pasta frolla all'olio profumati al mandarino 1

Infornare la placca e far cuocere i biscotti per circa 15 minuti (saranno cotti quando sia la superficie che la base saranno leggermente dorate).

Una volta cotti, lasciarli raffreddare su una gratella.

Biscotti di pasta frolla all'olio profumati al mandarino 2
Biscotti di pasta frolla all'olio profumati al mandarino 5

Sciogliere la glassa la cacao a bagnomaria (in alternativa potete usare anche del cioccolato fondente) e usarla per decorare i biscotti. Prima di servire i Biscotti di pasta frolla all'olio profumati al mandarino, lasciar solidificare il cioccolato.

I vostri Biscotti di pasta frolla all'olio profumati al mandarino sono pronti!

Biscotti di pasta frolla all'olio profumati al mandarino
Biscotti di pasta frolla all'olio profumati al mandarino 3
Biscotti di pasta frolla all'olio profumati al mandarino 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.