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Biscotti farciti con cioccolato bianco

I Biscotti farciti con cioccolato bianco sono golosi biscotti realizzati con pasta frolla all'olio, quindi senza burro. Noi li abbiamo farciti con cioccolato bianco ma, se gradite, potrete farcirli anche con cioccolato fondente o cioccolato al latte. Realizzare questi biscotti è molto semplice, potrete farli con stampi decorati o con semplici formine, inoltre potrete creare tutte le sagome che preferite.

Questa pasta frolla all'olio è semplice da lavorare, non si attacca al piano di lavoro né alle mani. Con questa ricetta potrete preparare anche golose crostate, magari farcite con ricotta, che personalmente adoro. Il sapore della pasta frolla al cacao, che conserva il gusto del cacao amaro, non è dolcissimo, anche perché i biscotti verranno farciti con tanto cioccolato bianco. Comunque, se gradite, potete aggiungere nell'impasto dello zucchero a velo in più per rendere dolci anche i biscotti. Con queste dosi realizzerete circa 30 Biscotti farciti con cioccolato bianco (ovviamente è importate anche lo spessore della sfoglia di pasta frolla).


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 481 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti farciti con cioccolato bianco:

  1. Cacao amaro in polvere: 65 gr
    Farina: 250 gr
  2. Zucchero a velo: 110 gr
    Olio extravergine di oliva: 80 gr
  3. Vanillina: 2 bustine
    Uova: 2
  4. Sale: un pizzico
    Bicarbonato: la punta di un cucchiaino
  5. Cioccolato bianco: 200 gr
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Procedimento:

Foderare due placche con carta forno, accendere il forno a 160 gradi.

Per preparare i Biscotti farciti con cioccolato bianco preparare la pasta frolla all'olio al cacao unendo ed amalgamando tutti gli ingredienti (versare nella terrina prima i liquidi e poi aggiungere le polveri setacciate) ad eccezione del cioccolato bianco, che useremo per farcire i biscotti.

Stendere la pasta frolla all'olio al cacao ottenendo una sfoglia sottile e, dopo aver realizzato delle sagome, staccarle e trasferirle nelle teglie.

Biscotti farciti con cioccolato bianco 4

Infornare i biscotti e farli cuocere per 8 minuti circa (vi ricordo: forno ventilato a 160 gradi). Quando i biscotti saranno cotti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare. Non lasciateli nella placca o continueranno a cuocere!

Quando saranno freddi, tritare il cioccolato bianco con un coltello, metterlo in un tegame piccolo e scioglierlo a bagnomaria immergendo il tegame in un altro tegame più grande con dell'acqua bollente. Amalgamare delicatamente stando attenti a non far entrare dell'acqua nel tegame con il cioccolato. Basteranno pochi minuti per scaldare il tegame; non appena il cioccolato inizia a fondere, togliere il tegame dall'acqua e continuare ad amalgamare per far sciogliere il cioccolato.

Lasciare stiepidire il cioccolato per farlo diventare più denso e, quando sarà abbastanza denso da poterlo usare per farcire i biscotti senza che il cioccolato coli dal bordi, metterlo in un sac à poche, farcire metà dose dei biscotti (mantenersi ad un paio di millimetri dal bordo) e unirli a due a due effettuando una leggera pressione.

Biscotti farciti con cioccolato bianco 2

Lasciare rassodare il cioccolato per qualche ora.

Conservare i Biscotti farciti con cioccolato bianco in un sacchetto ben chiuso o in una scatola di latta.

I vostri Biscotti farciti con cioccolato bianco sono pronti!

Biscotti farciti con cioccolato bianco
Biscotti farciti con cioccolato bianco 1

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