- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti al limone (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti al limone che potrai gustare anche a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al latte al gusto arancia oppure Biscotti al cocco (4).
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al limone:
- Farina: 300 grZucchero: 120 gr
- Uova: 2Succo di limone: 1
- Scorza grattugiata di limone: 1Burro: 100 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero a velo per decorare: 125 gr
- Succo di limone per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Foderare una teglia con carta forno. Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Setacciare la farina con il lievito e disporla a fontana; fare un pozzetto nel mezzo e metterci le uova, il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone.
Impastare il tutto benissimo con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare per 20 minuti in frigo.
Eliminare la pellicola e, con un matterello, stendere l'impasto su un foglio di carta forno; con dei tagliabiscotti creare i vostri biscotti dalla forma preferita.
Staccare le sagome dalla carta forno e disporle nella teglia (sempre foderata con carta forno), leggermente distanziate. Infornare per 10-15 minuti, stando attente a non far cuocere troppo i biscotti, che dovranno infatti restare chiari.
Una volta cotti, sfornarli e adagiarli su una grigia, lasciandoli raffreddare completamente.
Intanto, amalgamare lo zucchero a velo con un po' di succo di limone e usare questo sciroppo per decorare i biscotti.
I vostri Biscotti al limone sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.