PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti al limone (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti al limone che potrai gustare anche a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al latte al gusto arancia oppure Biscotti al cocco (4).

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al limone:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 120 gr
  2. Uova: 2
    Succo di limone: 1
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Burro: 100 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero a velo per decorare: 125 gr
  5. Succo di limone per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare una teglia con carta forno. Preriscaldare il forno a 170 gradi.

Setacciare la farina con il lievito e disporla a fontana; fare un pozzetto nel mezzo e metterci le uova, il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone.

Impastare il tutto benissimo con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare per 20 minuti in frigo.

Eliminare la pellicola e, con un matterello, stendere l'impasto su un foglio di carta forno; con dei tagliabiscotti creare i vostri biscotti dalla forma preferita.

Staccare le sagome dalla carta forno e disporle nella teglia (sempre foderata con carta forno), leggermente distanziate. Infornare per 10-15 minuti, stando attente a non far cuocere troppo i biscotti, che dovranno infatti restare chiari.

Una volta cotti, sfornarli e adagiarli su una grigia, lasciandoli raffreddare completamente.

Intanto, amalgamare lo zucchero a velo con un po' di succo di limone e usare questo sciroppo per decorare i biscotti.

I vostri Biscotti al limone sono pronti!

Biscotti al limone
Biscotti al limone 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.