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Rombi di frolla glassati

Ecco la ricetta per preparare i Rombi di frolla glassati, deliziosi biscotti di pasta frolla ricoperti di glassa al cacao e codette di zucchero!

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Rombi di frolla glassati.


Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 390 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i rombi:

  1. Farina: 500 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Margarina (o burro): 150 gr
    Uova: 3
  3. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vaniglia: q.b.

Ingredienti per preparare la Glassa al cacao:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Cannella: 1 cucchiaino
  2. Albumi: 1
    Cacao in polvere: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Codette di zucchero: q.b.
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla unendo e impastando velocemente tutti gli ingredienti (sia la margarina che, eventualmente, il burro dovranno essere a temperatura ambiente).

Ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180 gradi; stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno usando un matterello e, con delle formine, ritagliare tanti rombi.

Staccare delicatamente le sagome e adagiarle in una teglia foderata con carta forno; infornare i biscotti e farli cuocere 7-12 minuti (attenzione a non farli scurire troppo).

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.

Preparare la glassa al cacao: usando delle fruste far schiumare un albume e unire, sempre amalgamando, la cannella, il cacao e, poco alla volta, lo zucchero a velo. Amalgamare fino ad ottenere una crema densa e non colante.

Ricoprire i biscotti con la glassa al cacao, cospargere sulla superficie un po' di codette di zucchero colorate e lasciar asciugare la glassa per qualche ora.

I vostri Rombi di frolla glassati sono pronti!

Rombi di frolla glassati

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