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Rombi di frolla glassati
Ecco la ricetta per preparare i Rombi di frolla glassati, deliziosi biscotti di pasta frolla ricoperti di glassa al cacao e codette di zucchero!
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Rombi di frolla glassati.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 390 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i rombi:
- Farina: 500 grZucchero: 100 gr
- Margarina (o burro): 150 grUova: 3
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1/2 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1Vaniglia: q.b.
Ingredienti per preparare la Glassa al cacao:
- Zucchero a velo: q.b.Cannella: 1 cucchiaino
- Albumi: 1Cacao in polvere: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Codette di zucchero: q.b.
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla unendo e impastando velocemente tutti gli ingredienti (sia la margarina che, eventualmente, il burro dovranno essere a temperatura ambiente).
Ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 gradi; stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno usando un matterello e, con delle formine, ritagliare tanti rombi.
Staccare delicatamente le sagome e adagiarle in una teglia foderata con carta forno; infornare i biscotti e farli cuocere 7-12 minuti (attenzione a non farli scurire troppo).
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.
Preparare la glassa al cacao: usando delle fruste far schiumare un albume e unire, sempre amalgamando, la cannella, il cacao e, poco alla volta, lo zucchero a velo. Amalgamare fino ad ottenere una crema densa e non colante.
Ricoprire i biscotti con la glassa al cacao, cospargere sulla superficie un po' di codette di zucchero colorate e lasciar asciugare la glassa per qualche ora.
I vostri Rombi di frolla glassati sono pronti!
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