PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Dolcini al pistacchio

Scopri la ricetta per preparare dei deliziosi Dolcini al pistacchio.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti cocco e cioccolato oppure Biscotti dietetici alla marmellata.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 458 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Dolcini al pistacchio:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 500 gr
    Burro: 250 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Uova: 2
  3. Lievito per dolci: 2 cucchiaini
    Baccello di vaniglia: 1/2
  4. Pasta di pistacchio: 1 cucchiaio
    Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170 gradi e foderare una teglia con un foglio di carta forno.

Con l'impastatrice o a mano unire e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido.

Mettere l'impasto in una sacca à poche con bocchetta a stella a denti larghi e, nella teglia, fare dei ciuffetti.

Infornare la teglia e fare cuocere i biscotti per 10-15 minuti.

Una volta cotti, sfornarli e trasferirli su un gratella; poi decorarli a piacere (nella foto sono stati decorati con glassa al cacao e scaglie di cioccolato).

I vostri Dolcini al pistacchio sono pronti!

Dolcini al pistacchio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.