- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Dolcini al pistacchio
Scopri la ricetta per preparare dei deliziosi Dolcini al pistacchio.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti cocco e cioccolato oppure Biscotti dietetici alla marmellata.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 458 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Dolcini al pistacchio:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grBurro: 250 gr
- Zucchero: 200 grUova: 2
- Lievito per dolci: 2 cucchiainiBaccello di vaniglia: 1/2
- Pasta di pistacchio: 1 cucchiaioSale: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170 gradi e foderare una teglia con un foglio di carta forno.
Con l'impastatrice o a mano unire e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido.
Mettere l'impasto in una sacca à poche con bocchetta a stella a denti larghi e, nella teglia, fare dei ciuffetti.
Infornare la teglia e fare cuocere i biscotti per 10-15 minuti.
Una volta cotti, sfornarli e trasferirli su un gratella; poi decorarli a piacere (nella foto sono stati decorati con glassa al cacao e scaglie di cioccolato).
I vostri Dolcini al pistacchio sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.