PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti alla ricotta

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti alla ricotta, dei biscottini morbidi e leggeri fatti con pochissimo burro, perfetti per qualsiasi ora della giornata!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti con farina di mais oppure Pasta frolla.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alla ricotta:

  1. Ricotta: 150 gr
    Uova: 1
  2. Zucchero: 120 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
  3. Lievito per dolci vanigliato: 2 cucchiaini
    Burro morbido: 30 gr
  4. Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Biscotti alla ricotta accendendo il forno a 180 gradi, poi prendere una placca e foderarla con della carta forno.

Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungere al composto anche l'uovo, la farina setacciata con il lievito e il sale (versata a pioggia) e intanto lavorare il composto con un cucchiaio di legno.

Usando due cucchiaini, poi, prelevare piccole dosi di composto ed adagiarlo nella placca cercando di dargli una forma sferica, formando così dei mucchietti distanziati tra loro.

Infornare e far cuocere i Biscotti alla ricotta per circa 20 minuti; controllarli comunque a vista (infatti non dovranno diventare scuri).

I vostri Biscotti alla ricotta sono pronti!

Biscotti alla ricotta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Anna ha scritto, 12-12-2015 19:08

    Ho provato a farli stasera. Sono velocissimi e buonissimi!

    • PTT Ricette ha scritto, 13-12-2015 02:04

      Sono contenta che ti siano piaciuti :) Se provi altre ricette scrivici, a presto!