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Biscotti alla ricotta, cocco e zenzero
Questi Biscotti alla ricotta, cocco e zenzero sono semplicissimi, morbidi e non richiedono né olio, né burro, né uova, ma sono golosamente fatti con ricotta e cocco. A proposito di ricotta, potete usare qualsiasi tipi di ricotta, oppure potete usare una ricotta light o, ancora, se soffrite di intolleranza al lattosio potete usare delle ricottine delattosate. Il sapore di questi biscotti è fresco e delicato, provateli e sentirete che bontà, inoltre piaceranno anche ai vostri bambini. In questi gradevoli biscotti, il sapore della ricotta, oltre ovviamente a quello del cocco, si avverte ad ogni morso e la ricotta è l'unico ingrediente umido di tutta la ricetta.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alla ricotta cocco e zenzero:
- Farina di cocco rapè: 50 grRicotta: 200 gr
- Farina di farro oppure di tipo 00: 130 grZucchero: 100 gr
- Zenzero in polvere: 1 cucchiaino scarsoVaniglia in polvere: un poco
- Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustinaZucchero per decorare: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 170 gradi (modalità forno statico) e foderare una placca da forno con carta da forno.
Per preparare i Biscotti alla ricotta, cocco e zenzero mettere la ricotta in una terrina, aggiungere tutti gli altri ingredienti e, semplicemente con una forchetta, amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevare dalla terrina una dose di impasto di 40 grammi, lavorarlo tra le mani per formare un cilindro, poi passatelo su una superficie di lavoro spolverata di zucchero (lo zucchero sulla superficie lo renderà meno appiccicoso) e disporre il piccolo cilindro sulla carta forno.
Preparati tutti i biscotti, infornare la placca e lasciare cuocere i Biscotti alla ricotta, cocco e zenzero per 25 minuti in forno statico e teglia posizionata nella parte centrale del forno. Trascorsi i 25 minuti, spostare la teglia sotto il grill e, azionando il forno ventilato, lasciare dorare i biscotti per 3 minuti circa. Durante questa fase controllare spesse volte i biscotti per evitare che possano bruciare o colorirsi troppo.
A cottura terminata, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare nella placca forno (appena sfornati sono teneri, ma è normale così).
I Biscotti alla ricotta, cocco e zenzero sono pronti!
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