- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti alla ricotta con confettura di fichi
Questi Biscotti alla ricotta con confettura di fichi sono una vera golosità! A base di ricotta, richiedono davvero pochissimi ingredienti e, soprattutto, non necessitano di olio o altri grassi, né occorre usare uova. I Biscotti alla ricotta con confettura di fichi hanno una consistenza tenera, sono pasticcini da servire con il tè oppure da assaporare a colazione, anche con del latte.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al cacao e ricotta oppure Biscotti al limone senza burro e senza uova.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alla ricotta con confettura di fichi:
- Ricotta di pecora ben sgocciolata: 360 grZucchero: 140 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 260 grScorza grattugiata di limone: un poco
- Lievito per dolci: 1 bustinaConfettura di fichi: 220 gr
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Prima di iniziare la preparazione dei biscotti accedete il forno a 175 gradi e foderate una teglia con della carta forno.
Per preparare i Biscotti alla ricotta con confettura di fichi lavorate con una forchetta la ricotta con lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone piccolo.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e lavorate ancora il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, leggermente appiccicoso ma lavorabile.
Prelevate dosi di impasto di 30 grammi e disporle nella teglia, sulla carta forno, poi lavorate ciascun mucchietto di impasto formando una pallina, che schiaccerete con le dita in modo da formare un disco. Se notate che l’impasto inizia ad attaccarsi alle mani, basterà lavarle e riprendere la preparazione dei biscotti.
Adagiare si ciascun disco di impasto un po' di confettura di fichi (circa un cucchiaino piccolo di confettura).
Infornate i Biscotti alla ricotta con confettura di fichi e fateli cuocere per 18 minuti circa. Quando li sfornate saranno teneri ma non preoccupatevi, è normale. Raffreddandosi diventeranno più compatti.
Dopo averli sfornati lasciateli raffreddare e, prima di servirli, decorateli con una spolverata di zucchero a velo.
I Biscotti alla ricotta con confettura di fichi sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.