PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti alla ricotta con profumo d'arancia

In questa pagina scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti alla ricotta con profumo d'arancia, ottimi da servire in ogni occasione e semplici da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti dietetici per colazione oppure Biscotti farciti con confettura di albicocche.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alla ricotta con profumo d'arancia:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Zucchero semolato: 150 gr
    Uova: 2
  3. Ricotta: 250 gr
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  4. Burro morbido: 150 gr
    Baccello di vaniglia: 1
  5. Lievito per dolci (baking): 10 gr

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero semolato o zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Biscotti alla ricotta con profumo d'arancia impastare in una scodella tutti gli ingredienti (se si preferisce, si potrà impastare anche con una planetaria). Si otterrà un composto appiccicoso, è normale così, non aggiungere farina.

Avvolgere il composto in pellicola per alimenti o in un foglio di carta forno e metterlo in frigo per un'ora.

Al momento di preparare i biscotti, riprendere l'impasto dal frigo e, staccandone dei pezzi, fare delle palline grandi quanto noci, rotolarle nello zucchero semolato o nello zucchero a velo e disporle in due placche foderate con carta forno.

Infornare i Biscotti alla ricotta con profumo d'arancia a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per 15 minuti.

I vostri Biscotti alla ricotta con profumo d'arancia sono pronti!

Biscotti alla ricotta con profumo d'arancia
Biscotti alla ricotta con profumo d'arancia 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.