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Biscotti alla ricotta con profumo d'arancia
In questa pagina scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti alla ricotta con profumo d'arancia, ottimi da servire in ogni occasione e semplici da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alla ricotta con profumo d'arancia:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grFecola di patate: 50 gr
- Zucchero semolato: 150 grUova: 2
- Ricotta: 250 grScorza grattugiata di arancia: 1
- Burro morbido: 150 grBaccello di vaniglia: 1
- Lievito per dolci (baking): 10 gr
Ingredienti per completare:
- Zucchero semolato o zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti alla ricotta con profumo d'arancia impastare in una scodella tutti gli ingredienti (se si preferisce, si potrà impastare anche con una planetaria). Si otterrà un composto appiccicoso, è normale così, non aggiungere farina.
Avvolgere il composto in pellicola per alimenti o in un foglio di carta forno e metterlo in frigo per un'ora.
Al momento di preparare i biscotti, riprendere l'impasto dal frigo e, staccandone dei pezzi, fare delle palline grandi quanto noci, rotolarle nello zucchero semolato o nello zucchero a velo e disporle in due placche foderate con carta forno.
Infornare i Biscotti alla ricotta con profumo d'arancia a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per 15 minuti.
I vostri Biscotti alla ricotta con profumo d'arancia sono pronti!
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