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Biscotti di ricotta con glassa al limone
I Biscotti di ricotta con glassa al limone sono golosissimi pasticcini profumati ed aromatizzati al limone, fatti con pochissimi ingredienti e che non necessitano di uova, né di burro, né di olio. Per prepararli potete usare la ricotta che preferite, va bene anche quella preconfezionata in vaschette, e anche ricottine light. Abbiamo decorato questi biscotti di ricotta con della glassa al limone, una glassa che si prepara in un attimo e che potrete utilizzare anche per decorare altri dolci, come plumcake e torte. Con le dosi di questa ricette potrete preparare 13 Biscotti di ricotta con glassa al limone.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di ricotta con glassa al limone:
- Ricotta: 200 grFarina: 130 gr
- Zucchero: 80 grScorza grattugiata di limone: 1/2
- Lievito per dolci (8 grammi): 1/2 bustina
Ingredienti per preparare la Glassa al limone:
- Zucchero a velo: 60 grSucco di limone: 14 gr
Ingredienti per completare:
- Zucchero: 2 cucchiai
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Procedimento:

Per preparare i Biscotti di ricotta con glassa al limone mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone piccolo, la farina, il lievito per dolci setacciato e, con una forchetta, lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Versare ora circa 2 cucchiai di zucchero in una ciotola, prendere delle porzioni di impasto di circa 30 grammi e formare delle palline, poi rotolarle nello zucchero e adagiarle in una placca da forno rivestita con carta forno. Otterrete 13 palline.


Infornare e cuocere i Biscotti di ricotta per circa 18 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico), poi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella, trasferendoli però con tutta la carta forno perché appena cotti sono teneri.
Quando i biscotti saranno freddi, preparare la glassa al limone in questo modo: setacciare in una tazza lo zucchero a velo, aggiungere il succo di limone filtrato e, con una frusta a mano, amalgamare fino a quando la glassa non sarà diventata omogenea, liscia e filante.

A questo punto, trasferire la glassa in un sac à poche usa e getta, praticare un piccolo foro sulla punta e usare la glassa per decorare i biscotti, con movimenti a zig-zag.



Lasciare asciugare la glassa e, solo allora, staccare i biscotti dalla carta forno e trasferirli su un vassoio.
I Biscotti di ricotta con glassa al limone sono pronti!



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