PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti di ricotta con glassa al limone

I Biscotti di ricotta con glassa al limone sono golosissimi pasticcini profumati ed aromatizzati al limone, fatti con pochissimi ingredienti e che non necessitano di uova, né di burro, né di olio. Per prepararli potete usare la ricotta che preferite, va bene anche quella preconfezionata in vaschette, e anche ricottine light. Abbiamo decorato questi biscotti di ricotta con della glassa al limone, una glassa che si prepara in un attimo e che potrete utilizzare anche per decorare altri dolci, come plumcake e torte. Con le dosi di questa ricette potrete preparare 13 Biscotti di ricotta con glassa al limone.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Amaretti teneri con gocce di cioccolato oppure Lemon Meltaways.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di ricotta con glassa al limone:

  1. Ricotta: 200 gr
    Farina: 130 gr
  2. Zucchero: 80 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1/2
  3. Lievito per dolci (8 grammi): 1/2 bustina

Ingredienti per preparare la Glassa al limone:

  1. Zucchero a velo: 60 gr
    Succo di limone: 14 gr

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti di ricotta con glassa al limone 10

Per preparare i Biscotti di ricotta con glassa al limone mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone piccolo, la farina, il lievito per dolci setacciato e, con una forchetta, lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Biscotti di ricotta con glassa al limone 1

Versare ora circa 2 cucchiai di zucchero in una ciotola, prendere delle porzioni di impasto di circa 30 grammi e formare delle palline, poi rotolarle nello zucchero e adagiarle in una placca da forno rivestita con carta forno. Otterrete 13 palline.

Biscotti di ricotta con glassa al limone 2
Biscotti di ricotta con glassa al limone 3

Infornare e cuocere i Biscotti di ricotta per circa 18 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico), poi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella, trasferendoli però con tutta la carta forno perché appena cotti sono teneri.

Quando i biscotti saranno freddi, preparare la glassa al limone in questo modo: setacciare in una tazza lo zucchero a velo, aggiungere il succo di limone filtrato e, con una frusta a mano, amalgamare fino a quando la glassa non sarà diventata omogenea, liscia e filante.

Biscotti di ricotta con glassa al limone 11

A questo punto, trasferire la glassa in un sac à poche usa e getta, praticare un piccolo foro sulla punta e usare la glassa per decorare i biscotti, con movimenti a zig-zag.

Biscotti di ricotta con glassa al limone 5
Biscotti di ricotta con glassa al limone 6
Biscotti di ricotta con glassa al limone 7

Lasciare asciugare la glassa e, solo allora, staccare i biscotti dalla carta forno e trasferirli su un vassoio.

I Biscotti di ricotta con glassa al limone sono pronti!

Biscotti di ricotta con glassa al limone
Biscotti di ricotta con glassa al limone 8
Biscotti di ricotta con glassa al limone 9

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.