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Biscotti di San Martino
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti di San Martino, tipici biscotti siciliani che si mangiano in memoria del Santo, preparati con strutto e dal gradevole sapore dei semi di anice e cannella. I Biscotti di San Martino, che hanno una consistenza dura e croccante, ma friabile, vengono consumati bagnati nel moscato di Pantelleria, un vino liquoroso. Questi biscotti si mantengono croccanti per diversi giorni se riposti in una scatola chiusa, preferibilmente di metallo.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di San Martino:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Zucchero: 150 grStrutto: 150 gr
- Semi di Anice: 15 grCannella: un pizzico
- Acqua tiepida: q.b.
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Procedimento:
Sciogliere il lievito in un un po' di acqua tiepida e metterlo in una terrina; lavorando il composto con un cucchiaio di legno, poi, unire lo zucchero, lo strutto, i semi di anice, la cannella e, quindi, la farina e abbastanza acqua da ottenere un composto liscio ed omogeneo, come l'impasto per il pane (lavorare l'impasto per almeno 20 minuti). Far risposare per un'ora.
Preparare con il composto dei bastoncini lunghi 10 cm di circa 50 gr e ripiegare ciascuno su sé stesso, formando una spirale.
Man mano che si preparano, disporre le piccole spirali in una placca foderata con carta forno, ben distanziate tra loro.

Coprire la placca con un canovaccio pulito e far lievitare i biscotti per un'ora.
Preriscaldare il forno a 150 gradi e infornare i biscotti per circa 30 minuti.
Sfornare i Biscotti di San Martino e lasciarli raffreddare.

I vostri Biscotti di San Martino sono pronti!

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