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Biscotti di San Martino con crema di ricotta (1)

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti di San Martino con crema di ricotta, gocce di cioccolato fondente e cannella!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 356 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di San Martino con crema di ricotta:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  2. Zucchero: 150 gr
    Strutto: 150 gr
  3. Semi di Anice: 15 gr
    Cannella: un pizzico

Ingredienti per preparare la Crema alla ricotta:

  1. Ricotta: 500 gr
    Zucchero semolato: 150 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
    Cannella: un pizzico

Ingredienti per preparare la bagna:

  1. Moscato: 1 bicchierino
    Acqua: 1 bicchierino

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparare i Biscotti di San Martino come indicato nella ricetta e lasciarli raffreddare (clicca sul link per visualizzarla.

Intanto in una ciotola setacciare la ricotta con lo zucchero; unire le gocce di cioccolato, la cannella e mescolare velocemente il tutto.

Riporre la ciotola in frigo e lasciare riposare il composto per un'ora.

Tagliare i biscotti a metà; con un pennello bagnare le due metà con il Moscato diluito con acqua e farcirli con la crema di ricotta.

Mettere i Biscotti di San Martino con crema di ricotta in un piatto e spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Biscotti di San Martino con crema di ricotta sono pronti!

Biscotti di San Martino con crema di ricotta

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Questa ricetta ha 4 commenti:

  • Ester ha scritto, 29-05-2015 01:28

    Buonissimi

  • francesca ha scritto, 14-11-2015 13:16

    Scusa volevo sapere se posso sostituire lo strutto col burro. Grazie :-)

    • PTT Ricette ha scritto, 15-11-2015 02:05

      Ciao Francesca, puoi sostituire lo strutto con il burro, ma i biscotti saranno un po' diversi. Facci sapere. A presto!

  • Francy Rosa Vincy ha scritto, 15-11-2015 15:14

    Ok, grazie, ti farò sapere

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