- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti di San Martino con crema di ricotta (1)
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti di San Martino con crema di ricotta, gocce di cioccolato fondente e cannella!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Savoiardi (1) oppure Fakkas, Biscotti alle mandorle.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 356 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di San Martino con crema di ricotta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Zucchero: 150 grStrutto: 150 gr
- Semi di Anice: 15 grCannella: un pizzico
Ingredienti per preparare la Crema alla ricotta:
- Ricotta: 500 grZucchero semolato: 150 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 100 grCannella: un pizzico
Ingredienti per preparare la bagna:
- Moscato: 1 bicchierinoAcqua: 1 bicchierino
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare i Biscotti di San Martino come indicato nella ricetta e lasciarli raffreddare (clicca sul link per visualizzarla.
Intanto in una ciotola setacciare la ricotta con lo zucchero; unire le gocce di cioccolato, la cannella e mescolare velocemente il tutto.
Riporre la ciotola in frigo e lasciare riposare il composto per un'ora.
Tagliare i biscotti a metà; con un pennello bagnare le due metà con il Moscato diluito con acqua e farcirli con la crema di ricotta.
Mettere i Biscotti di San Martino con crema di ricotta in un piatto e spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I vostri Biscotti di San Martino con crema di ricotta sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 4 commenti:
Ester ha scritto, 29-05-2015 01:28
Buonissimi
francesca ha scritto, 14-11-2015 13:16
Scusa volevo sapere se posso sostituire lo strutto col burro. Grazie :-)
PTT Ricette ha scritto, 15-11-2015 02:05
Ciao Francesca, puoi sostituire lo strutto con il burro, ma i biscotti saranno un po' diversi. Facci sapere. A presto!
Francy Rosa Vincy ha scritto, 15-11-2015 15:14
Ok, grazie, ti farò sapere