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Biscotti ricotta e cacao
Oggi vi proponiamo un dolce biscotto alla ricotta, goloso e tenero da mordere, ricoperto di zucchero. I Biscotti ricotta e cacao sono tenere golosità ricche di ricotta, di cui conservano la freschezza e il sapore. Biscotti morbidi semplici da preparare e sono fatti senza uova e senza burro. Provateli e gustateli nel latte a colazione, vedrete che piaceranno a grandi e bambini. Quando preparerete l'impasto dei Biscotti ricotta e cacao, di alcuni ingredienti potrete cambiare il tipo, ad esempio potete usare sia il latte vaccino che quello vegetale, se lo usate d'abitudine (bevanda di di soia o di riso), oppure potete sostituire l'olio extravergine di oliva con l'olio di semi, che rispetto all'olio extravergine ha un sapore più delicato.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti ricotta e cacao:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 210 grFarina di cocco: 90 gr
- Ricotta di pecora ben sgocciolata: 250 grZucchero: 180 gr
- Olio extravergine di oliva: 90 grLatte parzialmente scremato: 170 gr
- Cacao amaro in polvere: 25 grVaniglia in polvere: un poco
- Lievito per dolci: quasi una bustina
Ingredienti per completare:
- Zucchero semolato: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Accendete il forno a 175-180 gradi e foderate con carta forno una placca da forno.
Per preparare i Biscotti ricotta e cacao setacciate in una terrina la farina tipo 1, la farina di cocco, il cacao in polvere e il lievito per dolci; aggiungete lo zucchero, la vaniglia in polvere (o la vanillina, in alternativa) e mescolate.
Ora aggiungete gli altri ingredienti: la ricotta di pecora setacciata (per setacciarla passatela attraverso le maglie di un colino), il latte (potete usare quello di mucca o quello vegetale) e l'olio extravergine di oliva (potete in alternativa sostituire con olio di semi se preferite un gusto più delicato).

Ottenuto un composto omogeneo, formate delle palline prelevando dosi da 35 grammi l'una. L'impasto è molto morbido, ma lavare le mani saltuariamente vi aiuterà a gestirlo meglio. Man mano che le realizzate, disponete le palline in una teglia foderata con carta forno.
Versate dello zucchero in un piatto fondo, riprendete le palline una alla volta e rotolatele nello zucchero, poi rimettetele sulla carta forno nella teglia.


Infornate i Biscotti ricotta e cacao e fateli cuocere per 15 minuti a 175-180 gradi, forno statico. Terminata la cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare, poi serviteli, anche spolverati con zucchero a velo, se gradite.
I Biscotti ricotta e cacao sono pronti!



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