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Biscotti teneri al cocco e ricotta
Quando proverete questi biscotti, certamente ve ne innamorerete. I Biscotti teneri al cocco e ricotta sono morbidi pasticcini dal delicato sapore di limone, cocco e ricotta. Dolcetti freschi al palato e dolci, grazie anche allo zucchero che li avvolge, golosi e profumati. I Biscotti teneri al cocco e ricotta sono semplicissimi da preparare e non richiedono né uova né burro. Gustateli a colazione, accompagneranno la vostra spremuta o il vostro latte.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 361 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti teneri al cocco e ricotta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 135 grZucchero semolato: 150 gr
- Olio extravergine di oliva oppure olio di semi: 90 grLatte parzialmente scremato o latte vegetale: 185 gr
- Ricotta di pecora: 200 grFarina di cocco (in polvere): 100 gr
- Scorza grattugiata di limone piccolo: un pocoLievito per dolci: 12 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldate il forno a 175-180 gradi, quindi foderate una placca da forno con della carta forno.
Per preparare i Biscotti teneri al cocco e ricotta passate la ricotta di pecora in un setaccio e raccoglietela in una terrina.
Aggiungete il latte, l'olio extravergine di oliva, l'olio extravergine di oliva o di semi, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone piccolo e mescolate bene con una frusta a mano. Poi aggiungete la farina di cocco, la farina tipo 00 e il lievito setacciati insieme e mescolate ancora, stavolta con una forchetta, fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
Dall'impasto prelevate dosi di 35 grammi e formate delle palline, che adagerete nella placca da forno. Noterete il morbido impasto si attacca un po' alle mani. Nessun problema,
vi basterà lavarle, quando necessario, per poter continuare velocemente la preparazione dei biscotti. Con le dosi dell'impasto otterrete circa 23 Biscotti teneri al cocco e ricotta.
Quando avrete esaurito tutto l'impasto, versate dello zucchero semolato in una scodellina o in un piatto fondo e, una alla volta, rigirateci dentro le palline per ricoprirle di zucchero, poi rimettetele nella placca forno.
E' giunto il momento della cottura: infornate i Biscotti teneri al cocco e ricotta e fateli cuocere per circa 25 minuti, o comunque fino a quando non saranno dorati alla base. Durante la cottura formeranno qualche crepa in superficie, ma non diventeranno molto dorati ed è normale così.
Terminata la cottura, sfornate i Biscotti teneri al cocco e ricotta, prelevateli con tutta la carta forno e trasferiteli su una gratella, quindi lasciateli raffreddare prima di servirli e consumarli.
I Biscotti teneri al cocco e ricotta sono pronti!
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