PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasticcini di ricotta con cocco e cacao

Di tanto in tanto mi piace preparare questi leggeri e golosi Pasticcini di ricotta con cocco e cacao, che tra l'altro preparo senza zucchero, come leggerete tra gli ingredienti, ma con la stevia Misura. Ovviamente non siete obbligati a prepararli anche voi con la stevia, potete usare anche lo zucchero semolato, mettendone 70 grammi. Questi golosi pasticcini alla ricotta non richiedono né uova né olio o burro, ed hanno tutto il buon sapore della ricotta, di cui sono ricchissimi. I Pasticcini di ricotta con cocco e cacao sono morbidi e dal gusto fresco, possono essere consumati a colazione e sono adatti a grandi e bambini. Possono anche essere realizzati, all'occorrenza, con ricotta senza lattosio.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti morbidi di ricotta e cioccolato senza zucchero oppure Brutti ma buoni alla nocciola.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza zucchero)
  3. Calorie: 27 Kcal circa a porzione (Info)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 30 persone

Ingredienti per preparare i Pasticcini di ricotta con cocco e cacao:

  1. Ricotta: 200 gr
    Farina: 115 gr
  2. Farina di cocco: 10 gr
    Cacao amaro in polvere: 12 gr
  3. Stevia dolcificante (Misura): 35 gr
    Lievito per dolci: 8 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pasticcini di ricotta con cocco e cacao 7

Per preparare i Pasticcini di ricotta con cocco e cacao setacciare insieme il cacao, il lievito e la farina e metterli in una terrina, aggiungere la Stevia, la farina di cocco, la ricotta e impastare bene con una forchetta. Il composto dovrà diventare omogeneo e senza grumi. Se volete far prima, potete impastare con le mani ma si impasta bene anche con la forchetta.

Pasticcini di ricotta con cocco e cacao 1
Pasticcini di ricotta con cocco e cacao 2

Con l'impasto formare 10 palline di circa 37 grammi l'una: prendere un pezzetto di impasto e lavorarlo per farlo diventare una pallina.

Disporre le palline in una placca foderata con carta forno, poi, usando i rebbi di una forchetta, schiacciarle leggermente.

Pasticcini di ricotta con cocco e cacao 3
Pasticcini di ricotta con cocco e cacao 4

Infornarle in forno già caldo a 180 gradi e farle cuocere per 10 minuti, poi trasferire la placca ad un ripiano del forno più alto, quindi più vicina al grill, e far cuocere i pasticcini per altri 8 minuti circa.

Terminata la cottura, sfornare i Pasticcini di ricotta con cocco e cacao, trasferire la carta forno con i pasticcini su una gratella e lasciarli raffreddare. Quando saranno freddi, staccarli dalla carta forno e servirli.

I Pasticcini di ricotta con cocco e cacao sono pronti!

Pasticcini di ricotta con cocco e cacao
Pasticcini di ricotta con cocco e cacao 5
Pasticcini di ricotta con cocco e cacao 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.