- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti regina (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Biscotti regina, semplici da realizzare e con semi di sesamo.
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al formaggio (per aperitivo) oppure Brutti ma buoni alla nocciola.
Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di dOlcis in fundo
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti regina:
- Farina: 500 grBurro (o strutto): 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 50 mlLatte appena tiepido: 200 ml
- Zucchero: 150 grSale: un poco
- Lievito per dolci: 1 bustinaSemi di sesamo: 100 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina o su una spianatoia setacciare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro (o lo strutto) a temperatura ambiente, l'olio di oliva e il latte leggermente tiepido o a temperatura ambiente, aggiunto poco alla volta, fino ad ottenere un impasto consistente ma morbido.
Coprire l'impasto con un canovaccio pulito e, intanto, preriscaldare il forno a 150 gradi e foderare una teglia con carta forno.
Lasciare riposare l'impasto ancora 10 minuti e, quindi, con un matterello stenderlo a sfoglia alta 1,5 cm.
Con una rotella o un un coltello ricavare tante sagome rettangolari (2-2,5 cm x 4-5 cm circa) e spolverizzarle con i semi di sesamo.
Disporre i biscotti sulla carta forno, nella teglia, e infornarli per 20 minuti circa.
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
I Biscotti regina sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.