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Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato
I biscotti che vedremo in questa pagina sono fatti con una pasta frolla speciale: una pasta frolla all'olio, di semola rimacinata e cacao, una pasta frolla senza burro e senza lattosio. I Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato sono deliziosi biscotti, leggermente morbidi e golosi, complice anche la glassa al cioccolato sulla superficie, che potrete sostituire anche con cioccolato fondete o cioccolato al latte.
Informazione: Potete vedere o acquistare questo stampo cliccando sul seguente link rosso Timbro per Biscotti Viola/Bianco (*) oppure potete leggere il nostro articolo sui Timbri per biscotti.
I Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato sono perfetti per ogni momento della giornata, non solo a colazione, ma anche a fine pasto, come piace fare a noi.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 390 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato:
- Semola di grano duro: 350 grCacao amaro in polvere: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 70 grUova medio-piccole: 2
- Zucchero: 145 grAcqua: 20 gr
- Sale: un pizzicoAroma alle mandorle: q.b.
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Glassa al cacao: 125 gr
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato setacciare in una terrina la farina di semola rimacinata e il cacao, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare a mano il composto fino ad ottenere una pasta frolla omogenea.
Con il composto ottenuto e usando una bilancia di precisione, formare delle palline di circa 22 gr ciascuna, poi, usando uno stampo per biscotti a pressione, formare dei biscotti rotondi.
Trasferire i biscotti in una teglia foderata con carta forno, infornarli a 180 gradi (forno già caldo) e farli cuocere per 15 minuti.
Per cuocere tutti i biscotti occorreranno circa 3 infornate. Una volta sfornati, lasciarli raffreddare su una gratella.
Quando i biscotti saranno freddi, decorarli con della glassa al cacao e lasciarli solidificare. Se preferite, potete decorare questi biscotti anche con del cioccolato fondere o del cioccolato al latte fuso.
I vostri Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato sono pronti!
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