PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato

I biscotti che vedremo in questa pagina sono fatti con una pasta frolla speciale: una pasta frolla all'olio, di semola rimacinata e cacao, una pasta frolla senza burro e senza lattosio. I Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato sono deliziosi biscotti, leggermente morbidi e golosi, complice anche la glassa al cioccolato sulla superficie, che potrete sostituire anche con cioccolato fondete o cioccolato al latte.

Timbri per biscotti Informazione: Potete vedere o acquistare questo stampo cliccando sul seguente link rosso Timbro per Biscotti Viola/Bianco oppure potete leggere il nostro articolo sui Timbri per biscotti.

I Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato sono perfetti per ogni momento della giornata, non solo a colazione, ma anche a fine pasto, come piace fare a noi.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Shortbread (Biscotti scozzesi) oppure Frollini bicolore ripieni.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 390 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato:

  1. Semola di grano duro: 350 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 70 gr
    Uova medio-piccole: 2
  3. Zucchero: 145 gr
    Acqua: 20 gr
  4. Sale: un pizzico
    Aroma alle mandorle: q.b.
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Glassa al cacao: 125 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato 8

Per preparare i Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato setacciare in una terrina la farina di semola rimacinata e il cacao, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare a mano il composto fino ad ottenere una pasta frolla omogenea.

Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato 1

Con il composto ottenuto e usando una bilancia di precisione, formare delle palline di circa 22 gr ciascuna, poi, usando uno stampo per biscotti a pressione, formare dei biscotti rotondi.

Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato 2
Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato 3

Trasferire i biscotti in una teglia foderata con carta forno, infornarli a 180 gradi (forno già caldo) e farli cuocere per 15 minuti.

Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato 4

Per cuocere tutti i biscotti occorreranno circa 3 infornate. Una volta sfornati, lasciarli raffreddare su una gratella.

Quando i biscotti saranno freddi, decorarli con della glassa al cacao e lasciarli solidificare. Se preferite, potete decorare questi biscotti anche con del cioccolato fondere o del cioccolato al latte fuso.

I vostri Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato sono pronti!

Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato 7
Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato 5
Biscotti di grano duro alla mandorla e cioccolato 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.