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Biscotti di semola con confettura

Oggi a colazione abbiamo gustato questi deliziosi biscotti. Un risveglio dolcissimo, biscotti molto, ma molto buoni. Ecco i miei golosissimi Biscotti di semola con confettura di fichi e mandorle affettate, ottimi per la colazione, adatti a grandi e bambini (ovviamente, potete utilizzate anche altri tipi di confetture e marmellate). Per realizzarli ho usato della confettura di fichi e zenzero che ho fatto in casa (trovate la ricetta qui: Confettura di fichi allo zenzero e limone) e devo dire che quando li ho assaggiati mi sono piaciuti tantissimo, 100% soddisfatta. Questi golosi biscotti sono fatti senza burro e, se volete, potete realizzarli anche in versione senza lattosio. Oltre a non contenere burro, l'olio aggiunto è davvero poco, solo 45 grammi, e necessitano solo di un uovo. Con le dosi riportate in ricetta si ottengono 14 Biscotti di semola con confettura, di circa 45 gr ciascuno.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 360 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di semola con confettura:

  1. Semola di grano duro: 200 gr
    Farina Tipo 1 di grano tenero: 100 gr
  2. Latte: 45 gr
    Olio extravergine di oliva: 45 gr
  3. Zucchero: 100 gr
    Uova: 1
  4. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Confettura di fichi: q.b.
  6. Zucchero per decorare: q.b.
    Mandorle affettate per decorare: q.b.
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Procedimento:

Biscotti di semola con confettura 10
Biscotti di semola con confettura 8

Per preparare i Biscotti di semola con confettura versare la farina e la semola in una ciotola, aggiungere l'olio, il latte, l'uovo, lo zucchero, il sale, la scorza di limone, il lievito per dolci ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Biscotti di semola con confettura 1

Usando una bilancia, staccare pezzi di impasto di circa 38-40 gr e fare delle palline. Essendo il composto appiccicoso, di tanto in tanto potrebbe esservi utile lavare le mani.

Biscotti di semola con confettura 2

Versare dello zucchero in una ciotolina e rotolare le palline di impasto nello zucchero.

Biscotti di semola con confettura 3

Man mano che vengono preparate, mettere le palline in una placca foderata con carta forno.

Biscotti di semola con confettura 4

Con un cucchiaio o con un dosagelato, formare degli incavi nelle palline. Io ho usato il dosagelato perché è perfetto per formare delle fossette profonde.

Biscotti di semola con confettura 5
Biscotti di semola con confettura 6

Riempire gli incavi con della marmellata o confettura a piacere, senza esagerare, perché potrebbe strabordare durante la cottura. Poi, decorare la superficie con un po' di mandorle affettate.

Biscotti di semola con confettura 7

Infornare i Biscotti di semola con confettura e farli cuocere a 170 gradi per 15 minuti (forno preriscaldato e statico).

Biscotti di semola con confettura 11

A cottura terminata, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare nella teglia.

I Biscotti di semola con confettura sono pronti!

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