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Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato
Oggi avevo voglia di biscotti al cacao e cioccolato, ho modificato una ricetta che conoscevo ed ho preparato questi Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato, fatti con semola rimacinata di grano duro. Sono biscotti teneri e golosi, ricoperti di zucchero semolato e cioccolato, m non sono eccessivamente dolci; sono adatti a tutti, possono essere inzuppati nel latte, ma la pasta frolla non si sbriciola. Inoltre, sono a basso contenuto di grassi e sono fatti senza burro e senza lattosio. Questi biscotti si conservano per diversi giorni, basta metterli in un contenitore chiuso.
Con queste dosi si ottengono all'incirca 35 Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato, da 22-23 gr l'uno, compreso lo zucchero e la glassa per decorare.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 405 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato:
- Semola rimacinata di grano duro: 350 grCacao amaro in polvere: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 70 grZucchero: 140 gr
- Uova medio-piccole: 2Sale: un pizzico
- Aroma all'arancia o scorza d'arancia grattugiata: q.b.Acqua: 20 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare:
- Zucchero: q.b.Glassa al cacao: 70 gr
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato preparare la pasta frolla al cacao impastando tutti gli ingredienti. Consiglio di setacciare la semola e il cacao, in modo da eliminare i grumi. Per impastare potete usare la planetaria, ma si impasta bene anche a mano.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, preparare delle palline di circa 20-22 grammi ciascuna, rotolare ciascuna pallina in un una ciotola con dello zucchero e disporle in una placca foderata con carta forno.
Per cuocere tutti i biscotti occorreranno 2 teglie (da infornare singolarmente) o comunque 2 infornate.
Infornare i Biscotti di semola e cacao e farli cuocere per 15-16 minuti in forno ben preriscaldato a 180 gradi. A cottura terminata, sfornare i biscotti e farli raffreddare su una gratella.
Quando i biscotti saranno freddi, sciogliere a bagnomaria la glassa al cacao e usarla per decorare i biscotti sulla superficie. Io ho usato la glassa al cacao della Paneangeli, ma potete usare anche del cioccolato al latte o cioccolato fondente. Lasciare solidificare il cioccolato prima di servire i biscotti.
I vostri Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato sono pronti!
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