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Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato

Oggi avevo voglia di biscotti al cacao e cioccolato, ho modificato una ricetta che conoscevo ed ho preparato questi Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato, fatti con semola rimacinata di grano duro. Sono biscotti teneri e golosi, ricoperti di zucchero semolato e cioccolato, m non sono eccessivamente dolci; sono adatti a tutti, possono essere inzuppati nel latte, ma la pasta frolla non si sbriciola. Inoltre, sono a basso contenuto di grassi e sono fatti senza burro e senza lattosio. Questi biscotti si conservano per diversi giorni, basta metterli in un contenitore chiuso.

Con queste dosi si ottengono all'incirca 35 Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato, da 22-23 gr l'uno, compreso lo zucchero e la glassa per decorare.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 405 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato:

  1. Semola rimacinata di grano duro: 350 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 70 gr
    Zucchero: 140 gr
  3. Uova medio-piccole: 2
    Sale: un pizzico
  4. Aroma all'arancia o scorza d'arancia grattugiata: q.b.
    Acqua: 20 gr
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero: q.b.
    Glassa al cacao: 70 gr
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Procedimento:

Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato 9
Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato 8

Per preparare i Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato preparare la pasta frolla al cacao impastando tutti gli ingredienti. Consiglio di setacciare la semola e il cacao, in modo da eliminare i grumi. Per impastare potete usare la planetaria, ma si impasta bene anche a mano.

Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato 1

Una volta ottenuto un composto omogeneo, preparare delle palline di circa 20-22 grammi ciascuna, rotolare ciascuna pallina in un una ciotola con dello zucchero e disporle in una placca foderata con carta forno.

Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato 2
Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato 3
Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato 4

Per cuocere tutti i biscotti occorreranno 2 teglie (da infornare singolarmente) o comunque 2 infornate.

Infornare i Biscotti di semola e cacao e farli cuocere per 15-16 minuti in forno ben preriscaldato a 180 gradi. A cottura terminata, sfornare i biscotti e farli raffreddare su una gratella.

Quando i biscotti saranno freddi, sciogliere a bagnomaria la glassa al cacao e usarla per decorare i biscotti sulla superficie. Io ho usato la glassa al cacao della Paneangeli, ma potete usare anche del cioccolato al latte o cioccolato fondente. Lasciare solidificare il cioccolato prima di servire i biscotti.

I vostri Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato sono pronti!

Biscotti di semola e cacao con guarnizione di cioccolato 7
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