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Biscotti senza burro
Questi Biscotti senza burro sono realizzati anche senza uova, senza lievito e senza lattosio. Semplici da realizzare i Biscotti senza burro vengono preparati con pochi ingredienti: solo fruttosio, farina, olio di oliva, aromi e un liquido per impastare, che può essere acqua, latte o una bevanda senza lattosio, come il latte di riso, che abbiamo usato anche noi, oppure il latte di avena, di mandorle o un altro a piacere. I Biscotti senza burro possono essere gustati semplicemente spolverizzati con dello zucchero a velo oppure, in alternativa, possono essere farciti a due a due con confettura o Nutella, oppure possono essere decorati con del cioccolato fuso.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 387 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grLatte di Riso o altro latte o acqua: 60 gr
- Fruttosio in polvere: 140 grOlio extravergine di oliva: 70 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Vanillina: 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti senza burro versare in una terrina il fruttosio, il latte di riso ed amalgamare con una forchetta, poi aggiungere l'olio, la vanillina, la scorza grattugiata di un limone e continuare ad amalgamare, sempre con la forchetta.
Per completare aggiungere la farina e lavorare il composto con la forchetta, facendolo diventare omogeneo.
Infarinare leggermente una superficie di lavoro, trasferirci sopra il panetto di impasto compattato e spolverarlo sulla superficie con un po' di farina. Con un matterello stenderlo ottenendo una sfoglia alta 5 mm e, con delle formine tagliabiscotti, ricavare delle sagome.
Se è vostra intenzione farcire i biscotti due a due con marmellata o Nutella, la sfoglia può anche essere leggermente più sottile. Se occorre, praticare un doro al centro usando l'apposita formina. Impastare nuovamente i ritagli avanzati, stenderli sempre con il matterello e usarli per ricavare altre sagome. Ripetere fino ad esaurire tutto l'impasto disponibile.
Staccare le sagome e trasferirle in una teglia foderata con carta forno, un po' distanziate tra loro.
Infornare la teglia e far cuocere i Biscotti senza burro per 15 minuti a 180 gradi. Durante la cottura, attenzione a non farli scurire troppo. Una volta cotti, sformarli e lasciarli raffreddare su una gratella. Con queste dosi riempirete due teglie.
Spolverare i Biscotti senza burro e servirli oppure conservarli in un sacchetto ben chiuso.
I vostri Biscotti senza burro sono pronti!
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