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Biscotti al sesamo
Ecco la ricetta per cucinare dei saporiti Biscotti al sesamo! La preparazione dei Biscotti al sesamo è semplice e veloce, una ricetta da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.
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Informazioni:
- Autore: Flavia Rizzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al sesamo:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grZucchero: 200 gr
- Burro: 150 grUova: 2
- Sale: 1 presaLievito per dolci: 1/2 bustina
- Scorza di limone biologico: 1Cannella: 1/2 cucchiaino
- Sesamo: 150 gr
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Procedimento:
In una terrina unire la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, la cannella, il burro a pezzetti, le uova, il sale, la scorza grattugiata di limone e amalgamare bene il tutto, ottenendo così un composto omogeneo.
Avvolgerlo in pellicola trasparente (o metterlo chiuso in un sacchetto per alimenti trasparente) e metterlo a riposare per due ore in frigo.
Mettere i semi di sesamo in un piattino e preriscaldare il forno a 220 gradi; foderare una teglia con carta forno.
Prendere il composto dal frigo e, staccandone dei pezzi, formare dei bastoncini della lunghezza di circa quattro centimetri ciascuno, rotolarli nel sesamo facendoli aderire su tutta la superficie e disporli nella teglia molto distanziati tra loro.
Infornare la teglia e far cuocere i Biscotti al sesamo per circa 10 minuti; quindi abbassare la temperatura del forno a 150 gradi e far proseguire la cottura per altri 10–15 minuti, o comunque fino a doratura e cottura (questi tempi potrebbero variare, quindi controllare sempre la cottura).
Sfornare i Biscotti al sesamo e lasciarli raffreddare su una gratella; poi conservarli ben chiusi in una latta.
I vostri Biscotti al sesamo sono pronti!

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