- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti regina (4)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei gustosi Biscotti regina da gustare anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al cocco e cioccolato oppure Biscotti di farro all'arancia e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti regina:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFarina di grano duro: 250 gr
- Uova: 1Strutto: 130 gr
- Zucchero: 160 grVanillina: 1 bustina
- Latte: 1/2 bicchiereAmmoniaca per dolci: 12 gr
Ingredienti per completare:
- Semi di sesamo: q.b.Latte: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Su una spianatoia versare la farina tipo 00 e la farina di grano duro, unire lo strutto e ammorbidirlo lavorando il tutto con le mani (se si preferisce si potrà usare anche una planetaria).
Aggiungere lo zucchero, l'ammoniaca per dolci, la vanillina, l'uovo, il latte ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Staccando grandi pezzi di impasto, poi, formare dei grossi cilindri; con un coltello affilato tagliarli a pezzi e, lavorandoli con le mani, formare dei biscotti del diametro di circa 5 cm.
Bagnare i biscotti con un po' di latte e rotolarli dei semi di sesamo, poi metterli in una teglia foderata con carta forno.
Infornare i Biscotti regina a 250 gradi (forno preriscaldato) e farli cuocere fin quando non diventeranno dorati.
Lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti regina sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.