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Biscotti regina (4)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei gustosi Biscotti regina da gustare anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti regina:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Farina di grano duro: 250 gr
  2. Uova: 1
    Strutto: 130 gr
  3. Zucchero: 160 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Latte: 1/2 bicchiere
    Ammoniaca per dolci: 12 gr

Ingredienti per completare:

  1. Semi di sesamo: q.b.
    Latte: q.b.
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Procedimento:

Su una spianatoia versare la farina tipo 00 e la farina di grano duro, unire lo strutto e ammorbidirlo lavorando il tutto con le mani (se si preferisce si potrà usare anche una planetaria).

Aggiungere lo zucchero, l'ammoniaca per dolci, la vanillina, l'uovo, il latte ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Staccando grandi pezzi di impasto, poi, formare dei grossi cilindri; con un coltello affilato tagliarli a pezzi e, lavorandoli con le mani, formare dei biscotti del diametro di circa 5 cm.

Bagnare i biscotti con un po' di latte e rotolarli dei semi di sesamo, poi metterli in una teglia foderata con carta forno.

Infornare i Biscotti regina a 250 gradi (forno preriscaldato) e farli cuocere fin quando non diventeranno dorati.

Lasciarli raffreddare su una gratella.

I vostri Biscotti regina sono pronti!

Biscotti regina

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