PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cookie sticks

I Cookie sticks sono una vera golosità, ancor di più perché adoro tutti gli ingredienti con cui sono realizzati: cioccolato fondente, uvetta e nocciole. Detto ciò, sono certa che quasi tutti voi vorreste assaggiarli! I Cookie sticks sono golosissimi biscotti semplici da preparare; possono essere serviti a colazione, con il latte o anche con un caffè, e possono essere gustati a merenda. In questa ricetta sono stati preparati con nocciole, la ricetta originale prevedeva le noci Pecan, ma voi potreste prepararli anche con noci o con noccioline. Idem per l'uvetta, che potrete sostituire con dei frutti rossi essiccati, come da ricetta originale.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Quadrotti di pasta sfoglia crema e panna oppure Biscotti alla panna (2).

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 435 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Cookie sticks:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 gr
    Uova: 1
  2. Zucchero di canna: 100 gr
    Zucchero bianco: 80 gr
  3. Burro morbido: 100 gr
    Bicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino
  4. Sale: 1/2 cucchiaino
    Uvetta: 40 gr
  5. Nocciole tritate grossolanamente: 60 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 40 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Cookie sticks foderare la placca del forno con della carta forno ed accendere il forno a 180 gradi.

Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti, poi strizzarla e asciugarla bene.

Ora preparare l'impasto per i biscotti: in una terrina setacciare la farina con il bicarbonato e il sale, aggiungere 45 gr di nocciole grossolanamente tritate, 30 gr di e gocce di cioccolato fondente, 30 gr di uvetta e mescolare il tutto.

In un'altra terrina sgusciare l'uovo, aggiungere lo zucchero bianco, lo zucchero di canna e lavorare il tutto, poi unire anche il burro a pezzetti ed amalgamare benissimo.

Versare in questo composto il contenuto dell'altra terrina (quella con la farina e gli altri ingredienti) ed amalgamare bene il tutto.

Versare l'impasto nella placca e stenderlo formando un rettangolo alto circa mezzo cm.

Cospargere sulla superficie le restanti nocciole tritate, l'uvetta e le gocce di cioccolato e, con una spatola in silicone, premere sull'impasto.

Infornare la placca e far cuocere per 15 minuti, poi estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare la base di biscotto per 10 minuti.

Cookie sticks 2

Tagliare la base di biscotto ricavando dei bastoncini, trasferirli su una griglia e lasciarli raffreddare completamente.

I vostri Cookie sticks sono pronti!

Cookie sticks
Cookie sticks 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.