- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Cookie sticks
I Cookie sticks sono una vera golosità, ancor di più perché adoro tutti gli ingredienti con cui sono realizzati: cioccolato fondente, uvetta e nocciole. Detto ciò, sono certa che quasi tutti voi vorreste assaggiarli! I Cookie sticks sono golosissimi biscotti semplici da preparare; possono essere serviti a colazione, con il latte o anche con un caffè, e possono essere gustati a merenda. In questa ricetta sono stati preparati con nocciole, la ricetta originale prevedeva le noci Pecan, ma voi potreste prepararli anche con noci o con noccioline. Idem per l'uvetta, che potrete sostituire con dei frutti rossi essiccati, come da ricetta originale.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Quadrotti di pasta sfoglia crema e panna oppure Biscotti alla panna (2).
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 435 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Cookie sticks:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 grUova: 1
- Zucchero di canna: 100 grZucchero bianco: 80 gr
- Burro morbido: 100 grBicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino
- Sale: 1/2 cucchiainoUvetta: 40 gr
- Nocciole tritate grossolanamente: 60 grGocce di cioccolato fondente: 40 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Cookie sticks foderare la placca del forno con della carta forno ed accendere il forno a 180 gradi.
Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti, poi strizzarla e asciugarla bene.
Ora preparare l'impasto per i biscotti: in una terrina setacciare la farina con il bicarbonato e il sale, aggiungere 45 gr di nocciole grossolanamente tritate, 30 gr di e gocce di cioccolato fondente, 30 gr di uvetta e mescolare il tutto.
In un'altra terrina sgusciare l'uovo, aggiungere lo zucchero bianco, lo zucchero di canna e lavorare il tutto, poi unire anche il burro a pezzetti ed amalgamare benissimo.
Versare in questo composto il contenuto dell'altra terrina (quella con la farina e gli altri ingredienti) ed amalgamare bene il tutto.
Versare l'impasto nella placca e stenderlo formando un rettangolo alto circa mezzo cm.
Cospargere sulla superficie le restanti nocciole tritate, l'uvetta e le gocce di cioccolato e, con una spatola in silicone, premere sull'impasto.
Infornare la placca e far cuocere per 15 minuti, poi estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare la base di biscotto per 10 minuti.

Tagliare la base di biscotto ricavando dei bastoncini, trasferirli su una griglia e lasciarli raffreddare completamente.
I vostri Cookie sticks sono pronti!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.