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Biscotti da inzuppo alla vaniglia

Oggi abbiamo provato questi golosi Biscotti da inzuppo alla vaniglia e aromatizzati al limone. Questi biscotti sono fatti senza burro, ma con olio extravergine di oliva, ed abbiamo usato lo zucchero di canna al posto dello zucchero raffinato.

Potete gustarli a colazione, inzuppandoli nel latte caldo la mattina, oppure potete gustarli con un tè. I più golosi possono anche decorare la superficie con del cioccolato al latte fuso.

Se invece siete intolleranti al lattosio, preparateli così come indicato nella ricetta e saranno perfetti anche per voi perché non contengono lattosio. Se invece non siete intolleranti, potete anche usare il latte vaccino al posto del latte di riso.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti da inzuppo alla vaniglia:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Zucchero di canna: 75 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 75 gr
    Vaniglia in polvere: q.b.
  3. Latte di Riso: 80 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1/2
  4. Lievito per dolci: 3 cucchiaini

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero di canna: q.b.
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Procedimento:

Biscotti da inzuppo alla vaniglia 4
Biscotti da inzuppo alla vaniglia 8

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Per preparare i Biscotti da inzuppo alla vaniglia setacciare la farina in una terrina, aggiungere il lievito per dolci setacciato, la scorza grattugiata di mezzo limone, la vaniglia in polvere, lo zucchero di canna, l'uovo, l'olio di oliva, il latte di riso ed impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Biscotti da inzuppo alla vaniglia 1

Nota 1: Nel caso l'impasto dovesse risultare un po' secco, aggiungere ancora 1-2 cucchiai di latte ed impastare nuovamente.

Nota 2: Noi abbiamo usato della vaniglia in polvere biologica ottenuta da baccelli di vaniglia interamente tritati; se usate la vanillina, meglio usarne un paio di bustine, in modo da dare un buon sapore di vaniglia ai biscotti.

Nota 3: Noi abbiamo usato il latte di riso, che è la bevanda che generalmente usiamo per la colazione, ma, se preferite, potete usare anche del latte vaccino, sia intero che scremato.

Biscotti da inzuppo alla vaniglia 2

Lavorare il composto formando delle palline di 35-36 gr ciascuna, poi lavorare ciascuna pallina facendola diventare un cilindro e rotolarlo nello zucchero di canna in un piatto, ricoprendo di zucchero solo metà cilindro.

Disporre i cilindri di impasto in una placca foderata con carta forno, con la parte ricoperta di zucchero rivolta verso l'alto e la parte senza zucchero a contatto con la carta forno.

Biscotti da inzuppo alla vaniglia 3

Infornare la placca con i Biscotti da inzuppo alla vaniglia e farli cuocere per 15 minuti a 180 gradi. Noterete che a fine cottura saranno leggermente dorati in superficie, mentre la base sarà decisamente più dorata.

Trascorso questo tempo, sfornare i biscotti e trasferirli su una gratella per farli raffreddare completamente.

I vostri Biscotti da inzuppo alla vaniglia sono pronti!

Biscotti da inzuppo alla vaniglia 6
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Biscotti da inzuppo alla vaniglia

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