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Biscotti al vino con zenzero e cioccolato
I biscotti che vedremo in questa ricetta sono preparati con vino rosso o bianco e non richiedono né uova né burro né latte, sono i Biscotti al vino con zenzero e cioccolato. Noi ve li presentiamo a forma di elle, ma possono essere preparati con diverse forme, ad esempio ciambelline oppure palline schiacciate o bastoncini.
L'aroma dei biscotti è dato dall'unione dello zenzero e dell'aroma all'arancio, a cui si aggiunge il cioccolato sulla superficie e il cocco, che li ricopre. Questi biscotti sono a basso contenuto di grassi, ideali non solo per la colazione, ma anche da assaporare dopo i pasti. Se non avete una confezione di glassa al cacao (noi generalmente usiamo quella della Paneangeli) potete usare anche del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 390 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al vino con zenzero e cioccolato:
- Zucchero: 125 grFarina Tipo 1 di grano tenero: 375 gr
- Vino bianco secco oppure vino rosso: 145 grOlio extravergine di oliva: 90 gr
- Zenzero in polvere: 2 cucchiainiAroma all'arancia , mandorle o rum: q.b.
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare:
- Farina di cocco rapè per la copertura: q.b.Glassa al cacao: 175 gr
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti al vino con zenzero e cioccolato versare in una terrina l'olio e il vino, aggiungere lo zucchero, la farina, lo zenzero setacciato, l'aroma che avete scelto, il sale, il lievito setacciato e impastare il tutto, inizialmente con una forchetta, poi con una mano, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Staccare pezzetto di impasto e rotolarlo su un piano di lavoro formando un cordoncino, quindi (sempre rotolandolo) passarlo su una striscia di farina di cocco. Con il cordoncino formare dei biscotti, che possono essere a forma di elle o a cerchio.
Man mano che si preparano, disporre i biscotti su una placca da forno foderata con carta forno.
Infornare i biscotti a 180 gradi (forno preriscaldato a 180 gradi, modalità statico) e farli cuocere per 10 minuti circa.
A cottura terminata, sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
Quando i biscotti saranno freddi, sciogliere la glassa al cacao e usarla per decorare i biscotti, quindi lasciarla solidificare.
I vostri Biscotti al vino con zenzero e cioccolato sono pronti!
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