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Biscottoni al vino bianco
Ottimi anche per la colazione, questi Biscottoni al vino bianco sono friabili biscotti che non richiedono uova, inoltre sono realizzati con olio extravergine di oliva, che potete eventualmente sostituire con olio di semi, per un sapore più delicato. Ho iniziato dicendo che i Biscottoni al vino bianco sono ottimi anche per la colazione, sì, perché questi biscotti potete assaporarli con piacere anche dopo i pasti, per chiuderli con una piccola, croccante dolcezza, e a merenda.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 18 Biscottoni al vino bianco da 50 gr l'uno (poi potete anche farli da 30 gr o da 40 gr, a vostro piacere).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 407 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Biscottoni al vino bianco:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 500 grVino bianco secco: 155 gr
- Olio extravergine di oliva o olio di semi: 125 grZucchero: 150 gr
- Sale: un pizzicoLievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
- Zucchero per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscottoni al vino bianco versare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito setacciato in una terrina, aggiungere il vino bianco, l'olio di oliva o di semi ed iniziare a mescolare con una forchetta, poi, su un piano di lavoro, impastare a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto, non appiccicoso.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Staccare dal panetto pezzi di pasta di 50 gr e lavorarli con le mani fino a farli diventare dei cilindri di circa 6-7 cm di lunghezza (potete anche lavorarli sul piano di lavoro). Come ho già scritto, potete anche formare dei biscotti con pezzetti di impasto più piccoli, ad esempio di 30 o 40 grammi.
Preparate tutte le sagome, schiacciarle con il palmo della mano.
Versare un paio di cucchiai di zucchero in una tazza, passarci dentro tutte le sagome, una alla volta, ricoprendole di zucchero, quindi metterle in una teglia rivestita di carta forno.
Infornare i Biscottoni al vino bianco e farli cuocere per 30 minuti, di cui gli ultimi 5 minuti posizionati sul ripiano più alto del forno, per farli dorare in superficie. Terminata la cottura, sfornarli e lasciarli raffreddare. Per cuocere tutti i biscottoni potrebbero essere necessarie due infornate.
Quando i biscottoni saranno freddi, metterli tutti in una teglia, infornarli nuovamente a 160 gradi e farli biscottare per 5-8 minuti, poi sfornarli e lasciarli raffreddare.
Una volta freddi, chiuderli in un sacchetto di plastica o una scatola di latta.
I vostri Biscottoni al vino bianco sono pronti!
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