- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti allo yogurt, noci e cioccolato
Ieri sera prima di andare a letto ho preparo i biscotti per la colazione, con noci e gocce di cioccolato, fatti con un impasto allo yogurt, senza burro, ma con olio di oliva. I Biscotti allo yogurt, noci e cioccolato, fatti con semola di grano duro e farina di tipo 1, sono biscottoni perfetti da mangiare a colazione, anche inzuppati nel latte. Vi consiglio di non acquistare gherigli già puliti, ma di acquistare piuttosto le noci intere e di sgusciarle al momento. Le noci saranno più saporite.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di pasta frolla all'olio all'arancia oppure Biscottini al limone.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti allo yogurt, noci e cioccolato:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 350 grSemola di grano duro: 150 gr
- Olio extravergine di oliva: 100 grZucchero: 150 gr
- Yogurt magro o intero: 125 grUova: 2
- Aroma alle mandorle: qualche gocciaSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustinaGocce di cioccolato extra fondente: 70 gr
- Gherigli di noci: 50 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:


Per preparare i Biscotti allo yogurt, noci e cioccolato mettete le gocce di cioccolato per 20 minuti nel freezer e, intanto, sgusciate le noci. Occorrono almeno 50 grammi di gherigli di noci, ma potete aggiungerne anche di più. Con le dita, poi, spezzate i gherigli a pezzetti.
In una ciotola mescolate, usando una frusta, le uova, lo yogurt, l'olio di oliva, lo zucchero, il sale e l'aroma alle mandorle.

Aggiungete nella ciotola anche la semola, la farina tipo 1, il lievito setacciato e lavorate il tutto con una forchetta.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete anche le gocce di cioccolato, le noci ed impastate per distribuirli nell'impasto.

Prendete delle porzioni di impasto da 50 grammi e lavoratele tra i palmi delle mani formando delle pallina; rotolate le palline nello zucchero, poi ripassatele tra i palmi delle mani per dare una forma cilindrica e disponetele in una placca foderata con carta forno.



Con le dosi di questa ricetta si ottengono 22 Biscotti allo yogurt, noci e cioccolato da 50 grammi circa ciascuno.
Infornate i Biscotti allo yogurt, noci e cioccolato e fateli cuocere per 15-17 minuti circa, a 180 gradi (forno preriscaldato e statico). Per cuocere tutti i biscotti saranno necessarie due infornate.
A cottura terminata, sfornate i biscotti e trasferiteli su una gratella, poi lasciateli raffreddare.
I Biscotti allo yogurt, noci e cioccolato sono pronti!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.