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Biscotti da inzuppo allo yogurt con confettura
Troppo buoni! Se cercate una ricetta di biscotti da inzuppare nel latte e nel tè, vi lascio la ricetta di questi golosi Biscotti da inzuppo allo yogurt con confettura. Potete utilizzare la marmellata o confettura che preferite: marmellata di arance, mandarino, limoni, oppure della golosa confettura di fragole, ciliegie o albicocche. Io ho usato la nostra Confettura di corbezzoli e agrumi fatta in casa, che tra l'altro vi invito a provate se avete un albero di corbezzoli o se avete la possibilità di reperirli. I Biscotti da inzuppo allo yogurt con confettura sono realizzati senza burro e possono essere preparati anche con yogurt vegetale.
Le calorie si riferiscono a circa 100 grammi di Biscotti da inzuppo allo yogurt con confettura. Ogni biscotto pesa all'incirca 60 grammi e con le dosi di questa ricetta potrete prepararne 20 da 50 grammi di impasto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti da inzuppo allo yogurt con confettura:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 500 grYogurt magro o intero: 125 gr
- Uova medie: 2Olio extravergine di oliva: 100 gr
- Zucchero: 170 grSale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 bustina
- Confettura (io confettura di corbezzoli): 150 grZucchero per decorare: q.b.
- Granella di zucchero per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Biscotti da inzuppo allo yogurt con confettura versare lo yogurt in una terrina, aggiungere le uova, l'olio di oliva (che potete sostituire con olio di semi), lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata di un limone biologico e lavorare il tutto con una frusta a mano o con una forchetta.

Aggiungere la farina e il lievito setacciato e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, leggermente appiccicoso ma tuttavia abbastanza lavorabile con le mani.


Utilizzando due cucchiai, prelevare delle dosi da 50 grammi e, con ciascuna, fare una pallina, rotolarla in una ciotola con dello zucchero e lavorare la pallina tra le mani formando un cilindro, che posizionerete in una teglia foderata con carta forno. Ecco i nostri biscotti nella teglia...


Con le dosi di questa ricetta potrete realizzare 20 biscotti da 48-50 grammi ciascuno.
Una volta preparatati tutti i biscotti, con un cucchiaino schiacciare la parte centrare e versarci dentro un cucchiaino raso di confettura (circa 8-10 grammi), senza abbondare, in quanto la confettura potrebbe colare durante la cottura.


Infornare i Biscotti da inzuppo allo yogurt con confettura e farli cuocere per 15 minuti a 180 gradi, forno preriscaldato e statico. Quando mancano 5 minuti a fine cottura, sfornare momentaneamente i biscotti e decorare la superficie della confettura con della granella di zucchero, poi far completare la cottura.

Una volta cotti, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare nella teglia o su una gratella.
Il Biscotti da inzuppo allo yogurt con confettura è pronto!




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Questa ricetta ha 2 commenti:
giovanna ha scritto, 04-03-2020 20:08
Complimenti per la ricetta, la farò al più presto Posso farli senza confettura? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 04-03-2020 20:35
Ciao Giovanna, certo, puoi farli senza confettura, magari aggiungi più scorza di limone oppure altri aromi o spezie (potresti farli anche alla cannella, ad esempio). A presto.