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Biscotti senza glutine allo zenzero
Nei Biscotti senza glutine allo zenzero è possibile avvertire le note inconfondibili dello zenzero: un fresco aroma simile a quello del limone e un leggerissimo senso di piccante. I Biscotti senza glutine allo zenzero si possono inzuppare nel latte a colazione, oppure nel tè e sono adatti anche ai bambini. Inoltre non contengono lattosio (quindi sono realizzati senza latte e senza burro), e possono essere gustati anche da chi è intollerante al lattosio.
Lo zenzero è il rizoma di una pianta originaria delle regioni tropicali dell'Asia e possiede notevoli proprietà benefiche. In Italia nel Medioevo era sicuramente molto più usato rispetto ai recenti tempi. Il sapore ricorda un po' quello della scorza del limone ed è allo stesso tempo leggermente piccante. Lo zenzero si può usare fresco oppure essiccato, e può essere impiegato nella preparazione di bevande, dolci o piatti salati.
Con le dosi di questa ricetta ho realizzato 19 Biscotti senza glutine allo zenzero (ciascuno pesa all'incirca 24-25 gr).
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscotti senza glutine allo zenzero (circa 2 biscotti).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza glutine allo zenzero:
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 250 grUova: 1
- Olio extravergine di oliva: 40 grLatte di Riso: 30 gr
- Zucchero di canna: 90 grZenzero fresco: 10 gr
- Vaniglia in polvere: un pocoSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per completare:
- Granella di mandorle: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti senza glutine allo zenzero versare la farina senza glutine in una terrina, aggiungere lo zucchero di canna, la vaniglia, il latte, l'olio, lo zenzero grattugiato, un pizzico di sale, l'uovo ed iniziare ad amalgamare tutto con una forchetta.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche il lievito setacciato ed impastare ancora il tutto.
Disporre dei pirottini di carta in stampi rigidi per muffin (io ho usato stampi in alluminio), formare delle palline con l'impasto e metterle nei pirottini.
Poi cospargere su ciascuno un po' di granella di mandorle (in alternativa potreste usare anche della granella di nocciole, noci o della granella di zucchero).
Infornare i Biscotti senza glutine allo zenzero e farli cuocere per 18 minuti a 180 gradi, forno preriscaldato e ventilato.
Terminata la cottura, lasciarli raffreddare completamente prima di servirli spolverati con un poco di zucchero a velo.
I vostri Biscotti senza glutine allo zenzero sono pronti!
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