PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti alla zucca

In questa ricetta prepareremo i Biscotti alla zucca, deliziosi biscotti da gustare a colazione oppure con un tè o nel dopocena!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frollini al caffè glassati al cocco oppure Biscotti alla panna (1).

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alla zucca:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 380 gr
    Burro a pezzetti: 125 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Sale: un pizzico
  3. Uova: 2
    Succo di limone: 1
  4. Zucca (solo polpa): 100 gr
    Mele Renette: 1/2
  5. Lievito per dolci: 2 cucchiaini
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Biscotti alla zucca grattugiando la zucca e la mela (solo metà), spruzzarle con il succo di limone e lasciarle perdere l'acqua.

Mettere tutti gli ingredienti una ciotola capiente (compresa zucca e mela) ed impastarli velocemente. Ottenuto un impasto omogeneo, fare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente per alimenti e riporla in frigo per circa un'ora.

Foderare due placche con carta forno ed accendere il forno a 200 gradi.

Stendere la pasta frolla alla zucca su una superficie infarinata e, con delle formine tagliabiscotti, ricavare i biscotti. Se non si possiede una formina tagliabiscotti ma si desiderano avere dei biscotti a forma di zucca, usare un coppapasta rotondo e ritagliare la parte superiore a forma di zucca; fatto ciò, incidere con un coltellino la superficie per ottenere gli spicchi della zucca.

Staccare delicatamente i biscotti dal piano di lavoro ed adagiarli nelle teglie.

Infornare i biscotti e farli cuocere per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando non saranno ben dorati. A quel punto sfornarli e lasciarli raffreddare su un gratella.

I vostri Biscotti alla zucca sono pronti!

Biscotti alla zucca 1
Biscotti alla zucca
Biscotti alla zucca 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.