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Biscotti alla zucca
In questa ricetta prepareremo i Biscotti alla zucca, deliziosi biscotti da gustare a colazione oppure con un tè o nel dopocena!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alla zucca:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 380 grBurro a pezzetti: 125 gr
- Zucchero: 100 grSale: un pizzico
- Uova: 2Succo di limone: 1
- Zucca (solo polpa): 100 grMele Renette: 1/2
- Lievito per dolci: 2 cucchiaini
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Biscotti alla zucca grattugiando la zucca e la mela (solo metà), spruzzarle con il succo di limone e lasciarle perdere l'acqua.
Mettere tutti gli ingredienti una ciotola capiente (compresa zucca e mela) ed impastarli velocemente. Ottenuto un impasto omogeneo, fare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente per alimenti e riporla in frigo per circa un'ora.
Foderare due placche con carta forno ed accendere il forno a 200 gradi.
Stendere la pasta frolla alla zucca su una superficie infarinata e, con delle formine tagliabiscotti, ricavare i biscotti. Se non si possiede una formina tagliabiscotti ma si desiderano avere dei biscotti a forma di zucca, usare un coppapasta rotondo e ritagliare la parte superiore a forma di zucca; fatto ciò, incidere con un coltellino la superficie per ottenere gli spicchi della zucca.
Staccare delicatamente i biscotti dal piano di lavoro ed adagiarli nelle teglie.
Infornare i biscotti e farli cuocere per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando non saranno ben dorati. A quel punto sfornarli e lasciarli raffreddare su un gratella.
I vostri Biscotti alla zucca sono pronti!
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