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Biscotti morbidi alla zucca

In questa pagina scopriremo una ricetta da preparare con la zucca, protagonista dell'autunno, e che piacerà anche ai bambini: i deliziosi Biscotti morbidi alla zucca farciti con cioccolato e profumati all'arancia, una ricetta da non perdere.

La pianta della zucca striscia al suolo e i suoi frutti, le zucche, presentano diverse caratteristiche a seconda della varietà. La zucca è originaria del Messico, quindi dell'America centrale, ed appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee. Solitamente viene usata per preparare condimenti e ripieni, oppure viene cotta e mangiata come contorno. Oggi scopriremo una ricetta dolce da realizzare con la zucca: dei golosi biscotti farciti.


Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 450 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti morbidi alla zucca:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Fecola di patate: 30 gr
  2. Zucchero semolato: 120 gr
    Zucca , solo polpa (cotta al vapore o al forno): 120 gr
  3. Uova: 1
    Burro morbido: 80 gr
  4. Lievito per dolci: 2 cucchiaini rasi
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  5. Arance (succo): 1/2

Ingredienti per completare:

  1. Cioccolato fondente o al latte: 150 gr
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Procedimento:

Per preparare i Biscotti morbidi alla zucca pulire la zucca e cuocerla al forno o al vapore. Quando sarà cotta, frullarla col succo di mezza arancia, unire i restanti ingredienti ed impastare il tutto. Ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo in pellicola per alimenti e metterlo in frigo per un'oretta.

Nota: la zucca potrebbe essere, a seconda dei casi, più o meno umida, per cui, rispetto alle dosi indicate, l'impasto potrebbe richiedere un po' più di farina o, viceversa, potrebbe essere necessario aggiungere un filo di succo di arancia in più. Regolatevi a seconda dell'impasto ottenuto.

Quando sarà il momento di preparare i Biscotti morbidi alla zucca, accendere il forno a 160 gradi (ventilato) e foderare tre placche da forno con carta forno.

Infarinare un piano di lavoro e, con un matterello, stendere la frolla (non sottilissima); con delle formine tagliabiscotti a forma di zucca ritagliare delle sagome, staccarle delicatamente e trasferirle nelle placche. Infornarle per 10-15 minuti. A cottura terminata sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e usarlo per farcire i biscotti, unendoli a due a due, poi rimetterli sulla gratella e lasciare asciugare il cioccolato.

I vostri Biscotti morbidi alla zucca sono pronti!

Biscotti morbidi alla zucca

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