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Cookies con gocce di cioccolato fondente
Che sia a colazione, a merenda o in altri momenti della giornata, gustare dei deliziosi Cookies è sempre un piacere! In questa ricetta prepareremo golosi Cookies con gocce di cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 469 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Cookies:
- Gocce di cioccolato fondente: 150 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaUova: 2
- Burro: 120 grZucchero: 120 gr
- Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai rasi
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Procedimento:
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, quindi, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una terrina.
Aggiungere lo zucchero e, usando una forchetta, amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea; unire quindi le uova e la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene.
Infine, unire le gocce di cioccolato fondente e amalgamare velocemente per non farle sciogliere.
Foderare una placca forno con carta forno, preriscaldare il forno a 180 gradi e dividere il composto in due parti uguali e, in una delle due, unire e amalgamare il cacao in polvere.
Usando un cucchiaio depositare dosi di composto chiaro sulla placca forno, ponendole abbastanza distanziate tra loro (durante la cottura si allargheranno molto); quindi, fare la stessa cosa con il composto al cacao.
Infornare e far cuocere per circa 20-25 minuti in forno statico, controllando comunque a vista la cottura: i biscotti chiari dovranno restare dorati.
Sfornare i Cookies e lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Cookies con gocce di cioccolato fondente sono pronti!
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