- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Cookies
In questa ricetta scopriremo come preparare dei deliziosi Cookies con gocce di cioccolato, ottimi da gustare a colazione oppure come spuntino pomeridiano, biscotti per grandi e bambini. Con queste dosi si otterranno circa 20 cookies di circa 35-36 gr l'uno. Buona ricetta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rombi di frolla glassati oppure Biscotti al cocco (6).
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 488 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare 20 Cookies:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFarina di mais Fioretto (farina di mais finissima): 50 gr
- Zucchero di canna: 100 grBurro morbido: 120 gr
- Uova (circa 2 uova piccole): 70 grMiele millefiori: 15 gr
- Lievito per dolci: 3 grBaccello di vaniglia (oppure estratto naturale): 1
- Sale: un pizzicoGocce di cioccolato fondente: 100 gr
- Burro per completare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Cookies preriscaldare il forno a 180 gradi, poi foderare due placche con della carta forno.
Per la preparazione dell'impasto potrete usare uno sbattitore elettrico oppure la planetaria con gancio K/foglia. Montare il burro morbido con il miele, i semini di vaniglia e, poco alla volta, aggiungere lo zucchero di canna. Ottenuto un composto cremoso e montato, aggiungere le uova leggermente sbattute, versandole a filo e sempre amalgamando.
Quando le uova saranno ben amalgamate, unire le farina tipo 00, la fioretto, il sale e il lievito setacciati (sempre poco alla volta), e, intanto, amalgamando bene e fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Infine, aggiungere anche le gocce di cioccolato ed amalgamare.
Ungersi le mani con un po' di burro e, prendendo pezzi di impasto, formare delle palline e disporle nelle teglie, ben distanziate tra loro. Preparate tutte le palline, con il palmo della mano schiacciarle un po' per ottenere la classica forma dei cookies.
Infornare i biscotti e farli cuocere per circa 15-18 minuti (attenzione a non farli diventare troppo scuri). Terminata la cottura, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare prima di servirli.
I vostri Cookies sono pronti!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.