- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti dietetici al cacao
Questi Biscotti dietetici al cacao sono realizzati senza burro ma con pasta frolla all'olio extravergine di oliva. Al primo morso sentirete tutta la croccantezza di questi deliziosi biscotti, che potrete gustare anche a colazione. Noi abbiamo usato una formina per decorare i biscotti anche sulla superficie, ma se non l'avete potete usare qualsiasi tagliabiscotti della forma desiderata.
Suggerimento: Se siete interessati, potete vedere o acquistare questo stampo cliccando sul seguente link rosso Timbro per Biscotti Giallo/Bianco (*). Trovate informazioni sui timbri e altre idee da provare nel nostro articolo Timbri per biscotti.
Anche sullo spessore regolatevi a seconda dei vostri gusti, tenete comunque presente che un poco lieviteranno, quindi quando stendete la pasta frolla all'olio non fatela troppo spessa... ma nemmeno troppo sottile, o sarà difficile staccarla dal piano di lavoro. Se usate un tappetino per dolci, non sarà nemmeno necessario infarinarlo.
Con queste dosi io ho ottenuto 27 Biscotti dietetici al cacao.
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Biscotti dietetici al cacao.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rame di Napoli (2) oppure Biscotti al cocco (5).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 209 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti dietetici al cacao:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grUova: 1
- Cacao amaro in polvere: 15 grFecola di patate: 35 gr
- Zucchero: 100 grOlio extravergine di oliva: 35 gr
- Vaniglia in polvere: la punta di un cucchiainoSale: un pizzico
- Lievito per dolci (2 gr): la punta di un cucchiaino
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Biscotti dietetici al cacao versare la farina in una ciotola, aggiungere l'olio e, prima con la forchetta e poi con le mani, lavorare bene il composto facendo assorbire tutto l'olio. Il composto dovrà essere omogeneo.
Aggiungere l'uovo, il cacao, la fecola di patate e il lievito setacciati, lo zucchero, la vaniglia in polvere, il sale ed amalgamare l tutto prima con la forchetta e poi con le mani. Continuare ad impastare fino a quando la pasta frolla non sarà perfettamente omogenea (tutta dello stesso colore). Per meglio impastare, ad un certo punto potere trasferirvi su una superficie di lavoro (io uso un tappetino in silicone).
Stendere la pasta frolla con un matterello ottenendo una sfoglia non troppo sottile e, con delle formine, ricavare delle sagole che staccherete delicatamente e trasferirete in una placca foderata con carta forno.
Infornare i biscotti e farli cuocere per 15 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato e statico).
Dopo questo periodo, aprire il forno e controllare se i biscotti si staccano dalla carta forno. Se sì, allora sono pronti, potete sfornarli e trasferirli sui una gratella per fari raffreddare. Se invece restano ancora un po' attaccati alla carta forno, lasciarli nel forno ancora 1-2 minuti prima di sfornarli.
I vostri Biscotti dietetici al cacao sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.