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Frollini al burro

Ecco la ricetta per preparare dei golosi Frollini al burro ottimi da gustare in ogni momento della giornata! E voi quali preferite? Sceglierete i Frollini al burro a spirale o i Frollini al burro con occhio di cacao? Intanto, buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 433 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Frollini al burro:

  1. Farina: 500 gr
    Burro a temperatura ambiente: 250 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Uova: 2
  3. Lievito per dolci: 2 cucchiaini
    Vaniglia: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Cacao in polvere: 1 cucchiaio
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Procedimento:

In una terrina unire e amalgamare tutti gli ingredienti eccetto il cacao in polvere.

Dividere l'impasto in due parti e, in una delle due, aggiungere il cacao e impastare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgere i due pezzi di pasta frolla in pellicola trasparente e riporli in frigo per 30 minuti almeno.

Preparazione dei Frollini al burro a spirale: stendere la pasta frolla ricavando due sfoglie rettangolari dello stesso spessore (per facilitare l'operazione, stenderli tra fogli di carta forno).

Eliminare la carta forno, sovrapporre le due foglie e arrotolarle in modo da formare un lungo rotolo.

Riporre il rotolo in frigo e lasciarlo riposare per un paio d'ore (si può anche mettere in freezer per 30 minuti).

Trascorso questo tempo, con un coltello a seghetto ricavare delle fettine e adagiarle in una placca foderata con carta forno.

Riporre la placca in frigo e lasciar riposare i frollini per 10 minuti prima di infornarli.

Cuocere i Frollini al burro a spirale in forno preriscaldato a 170 gradi per 10 minuti circa; poi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.

Preparazione dei Frollini al burro con occhio di cacao: all'impasto preparato aggiungere 2 cucchiaini di latte in modo da rendere leggermente più morbido il composto.

Mettere l'impasto in una saccapoche e formare dei ciuffetti in una placca foderata con carta forno.

Fare un buco al centro di ogni ciuffetto usando il manico di un cucchiaio di legno ed inserirvi una pallina di pasta al cacao. Riporre la placca in frigo e lasciar riposare i frollini per 10 minuti prima di infornarli.

Cuocerli in forno preriscaldato a 170 gradi per 10 minuti circa; poi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.

I vostri Frollini al burro sono pronti!

Frollini al burro

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