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Frollini al burro (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Frollini al burro!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 449 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Frollini al burro:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Burro morbido: 120 gr
  2. Uova: 1
    Latte: 2 cucchiai
  3. Zucchero: 150 gr
    Baccello di vaniglia: 1
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Ciliegie candite: 70 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei nostri deliziosi Frollini al burro lavorando con un cucchiaio di legno (ma va bene anche con un frullino elettrico) il burro con lo zucchero e i semini di vaniglia; quando si sarà ottenuta una crema gonfia e liscia, unire l'uovo precedentemente sbattuto con una forchetta e versato a filo e, intanto, continuare a montare.

Aggiungere quindi il latte (2-3 cucchiai) e, infine, poco per volta, la farina setacciata con il lievito.

Mettere l'impasto ottenuto in una saccapoche con beccuccio a stella e, in una-due placche foderate con carta forno, formare dei ciuffetti.

Completare decorando alcuni frollini con una ciliegia candita ed infornarli in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per 15 minuti.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare prima di staccarli dalla placca e spolverizzarli con dello zucchero a velo prima di servirli.

I vostri Frollini al burro sono pronti!

Frollini al burro

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