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Frollini al burro (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Frollini al burro!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 449 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Frollini al burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grBurro morbido: 120 gr
- Uova: 1Latte: 2 cucchiai
- Zucchero: 150 grBaccello di vaniglia: 1
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoCiliegie candite: 70 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei nostri deliziosi Frollini al burro lavorando con un cucchiaio di legno (ma va bene anche con un frullino elettrico) il burro con lo zucchero e i semini di vaniglia; quando si sarà ottenuta una crema gonfia e liscia, unire l'uovo precedentemente sbattuto con una forchetta e versato a filo e, intanto, continuare a montare.
Aggiungere quindi il latte (2-3 cucchiai) e, infine, poco per volta, la farina setacciata con il lievito.
Mettere l'impasto ottenuto in una saccapoche con beccuccio a stella e, in una-due placche foderate con carta forno, formare dei ciuffetti.
Completare decorando alcuni frollini con una ciliegia candita ed infornarli in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per 15 minuti.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare prima di staccarli dalla placca e spolverizzarli con dello zucchero a velo prima di servirli.
I vostri Frollini al burro sono pronti!
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