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Frollini alla cannella glassati
Oggi presentiamo la ricetta per preparare degli ottimi Frollini alla cannella glassati, buoni da assaporare in ogni momento della giornata. E' una ricetta adatta anche a tutte le feste dell'anno: a Natale, ad esempio, si possono preparare frollini a forma di stella o angelo; a San Valentino, invece, si possono preparare con forma a cuore; e cosa ne direste di frollini a forma di campane e colombe per la vostra Pasqua? Questi frollini sono assolutamente da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 455 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare i Frollini alla cannella glassati:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grBurro: 280 gr
- Tuorli (di uova grandi): 4Zucchero: 200 gr
- Vaniglia: q.b.Cannella: 1 cucchiaino
Ingredienti per preparare la Glassa:
- Albumi: 1Succo di limone o arancia: qualche goccia
- Zucchero a velo vanigliato: q.b.
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Procedimento:
Unire e impastare tutti gli ingredienti per la preparazione dei frollini, fare una palla con il composto, avvolgerla in pellicola trasparente e metterla a riposare in frigo per un’oretta.
Stendere la frolla su un piano di lavoro e, usando delle formine, tagliare i biscotti, staccarli delicatamente e adagiarli in una teglia foderata con carta forno.
Infornare a 170 gradi per 10-15 minuti o comunque fino a colorazione (si raccomanda forno preriscaldato e ventilato).
Una volta cotti, sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli stiepidire.
Intanto, preparare la glassa sbattendo l'albume con una forchetta e unendo le gocce di limone e, piano piano, lo zucchero a velo, fino ad ottenere una cremina liscia.
Spennellare i biscotti oramai a temperatura ambiente e decorarli a piacere, poi lasciare asciugare la glassa per alcune ore.
I biscotti Frollini alla cannella glassati sono pronti!
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