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Frollini alla cannella glassati

Oggi presentiamo la ricetta per preparare degli ottimi Frollini alla cannella glassati, buoni da assaporare in ogni momento della giornata. E' una ricetta adatta anche a tutte le feste dell'anno: a Natale, ad esempio, si possono preparare frollini a forma di stella o angelo; a San Valentino, invece, si possono preparare con forma a cuore; e cosa ne direste di frollini a forma di campane e colombe per la vostra Pasqua? Questi frollini sono assolutamente da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 455 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare i Frollini alla cannella glassati:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Burro: 280 gr
  2. Tuorli (di uova grandi): 4
    Zucchero: 200 gr
  3. Vaniglia: q.b.
    Cannella: 1 cucchiaino

Ingredienti per preparare la Glassa:

  1. Albumi: 1
    Succo di limone o arancia: qualche goccia
  2. Zucchero a velo vanigliato: q.b.
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Procedimento:

Unire e impastare tutti gli ingredienti per la preparazione dei frollini, fare una palla con il composto, avvolgerla in pellicola trasparente e metterla a riposare in frigo per un’oretta.

Stendere la frolla su un piano di lavoro e, usando delle formine, tagliare i biscotti, staccarli delicatamente e adagiarli in una teglia foderata con carta forno.

Infornare a 170 gradi per 10-15 minuti o comunque fino a colorazione (si raccomanda forno preriscaldato e ventilato).

Una volta cotti, sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli stiepidire.

Intanto, preparare la glassa sbattendo l'albume con una forchetta e unendo le gocce di limone e, piano piano, lo zucchero a velo, fino ad ottenere una cremina liscia.

Spennellare i biscotti oramai a temperatura ambiente e decorarli a piacere, poi lasciare asciugare la glassa per alcune ore.

I biscotti Frollini alla cannella glassati sono pronti!

Frollini alla cannella glassati

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