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Frollini alla confettura

In questa ricetta prepareremo dei deliziosi Frollini alla confettura! Golosi e semplici da preparare, i Frollini alla confettura sono adatti anche ai bambini, per la merenda e la colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Frollini alla confettura:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Burro: 125 gr
  2. Zucchero: 50 gr
    Lievito per dolci: 5 gr
  3. Sale: un pizzico
    Uova: 1
  4. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per completare i Frollini alla confettura:

  1. Confettura di albicocche (o altra confettura o marmellata a piacere): q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Frollini alla confettura lavorando insieme tutti gli ingredienti; ottenuto un composto omogeneo, fare un panetto e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Al momento di preparare i Frollini alla confettura, preriscaldare il forno a 180 gradi; stendere la pasta frolla ottenendo una sfoglia alta 3-4 millimetri e, con un tagliabiscotti della forma desiderata (in questo caso un fiorellino a 6 petali), ricavare le sagome dei biscotti. Con una formina molto più piccola poi, praticare al centro di metà sagome un foro.

Staccarle delicatamente e trasferirle in una teglia foderata con un foglio di carta forno.

Cuocere i Frollini alla confettura per 10-15 minuti. Una volta cotti (ci raccomandiamo di non farli scurire tropo sulla superficie) trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

Appena freddi, spalmare la marmellata le sagome "intere" e coprirle con le sagome coni fori.

Se si gradisce, prima di servire i Frollini alla confettura cospargerli con dello zucchero a velo.

I vostri Frollini alla confettura sono pronti!

Frollini alla confettura
Frollini alla confettura 1

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