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Frollini alla confettura
In questa ricetta prepareremo dei deliziosi Frollini alla confettura! Golosi e semplici da preparare, i Frollini alla confettura sono adatti anche ai bambini, per la merenda e la colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Frollini alla confettura:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grBurro: 125 gr
- Zucchero: 50 grLievito per dolci: 5 gr
- Sale: un pizzicoUova: 1
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per completare i Frollini alla confettura:
- Confettura di albicocche (o altra confettura o marmellata a piacere): q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Frollini alla confettura lavorando insieme tutti gli ingredienti; ottenuto un composto omogeneo, fare un panetto e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Al momento di preparare i Frollini alla confettura, preriscaldare il forno a 180 gradi; stendere la pasta frolla ottenendo una sfoglia alta 3-4 millimetri e, con un tagliabiscotti della forma desiderata (in questo caso un fiorellino a 6 petali), ricavare le sagome dei biscotti. Con una formina molto più piccola poi, praticare al centro di metà sagome un foro.
Staccarle delicatamente e trasferirle in una teglia foderata con un foglio di carta forno.
Cuocere i Frollini alla confettura per 10-15 minuti. Una volta cotti (ci raccomandiamo di non farli scurire tropo sulla superficie) trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
Appena freddi, spalmare la marmellata le sagome "intere" e coprirle con le sagome coni fori.
Se si gradisce, prima di servire i Frollini alla confettura cospargerli con dello zucchero a velo.
I vostri Frollini alla confettura sono pronti!
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