PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Frollini bicolore

Oggi prepareremo insieme i Frollini bicolore ottimi da consumare, allegramente, in ogni momento della giornata!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti alle mandorle oppure Biscotti al burro Arlecchino.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 431 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Frollini bicolore:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Burro: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 1
    Sale: un pizzico
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Zuccherini colorati: q.b.
  5. Colorante alimentare rosa: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparazione della pasta frolla: la pasta frolla si prepara unendo e impastando tutti gli ingredienti (eccetto il colorante alimentare e gli zuccherini colorati) il più velocemente possibile.

Ottenuto in composto omogeneo, dividere la pasta frolla in due parti uguali, prendere una delle due metà e colorarla con il colorante alimentare rosa (o altro colore a piacere).

Avvolgere i due panetti di frolla in pellicola trasparente e metterli in frigo per 30 minuti minimo.

Estrarre la pasta frolla dal frigo e, sul tavolo da lavoro e usando un matterello, stendere pasta frolla non colorata formando un quadrato; stendere poi anche quella colorata e sovrapporre la frolla colorata a quella senza colore.

Arrotolare insieme le due frolle ottenendo un cilindro.

Bagnare leggermente le mani con acqua e passarle sulla superficie del rotolo, bagnandolo un po'.

In una pirofila o piatto capiente mettere gli zuccherini colorati e rotolarvi sopra il rotolo, facendoli aderire tutt'intorno.

A questo punto, tagliare il rotolo a fettine spesse circa 1 cm e adagiarle su una placca foderata di carta forno.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e, quando è ben caldo, infornare la placca e far cuocere i Frollini bicolore per 20 minuti circa.

Una volta cotti, estrarli dal forno e farli raffreddare su una gratella.

I vostri Frollini bicolore sono pronti!

Frollini bicolore

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.