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Frollini bicolore

Oggi prepareremo insieme i Frollini bicolore ottimi da consumare, allegramente, in ogni momento della giornata!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 431 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Frollini bicolore:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Burro: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 1
    Sale: un pizzico
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Zuccherini colorati: q.b.
  5. Colorante alimentare rosa: q.b.
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Procedimento:

Preparazione della pasta frolla: la pasta frolla si prepara unendo e impastando tutti gli ingredienti (eccetto il colorante alimentare e gli zuccherini colorati) il più velocemente possibile.

Ottenuto in composto omogeneo, dividere la pasta frolla in due parti uguali, prendere una delle due metà e colorarla con il colorante alimentare rosa (o altro colore a piacere).

Avvolgere i due panetti di frolla in pellicola trasparente e metterli in frigo per 30 minuti minimo.

Estrarre la pasta frolla dal frigo e, sul tavolo da lavoro e usando un matterello, stendere pasta frolla non colorata formando un quadrato; stendere poi anche quella colorata e sovrapporre la frolla colorata a quella senza colore.

Arrotolare insieme le due frolle ottenendo un cilindro.

Bagnare leggermente le mani con acqua e passarle sulla superficie del rotolo, bagnandolo un po'.

In una pirofila o piatto capiente mettere gli zuccherini colorati e rotolarvi sopra il rotolo, facendoli aderire tutt'intorno.

A questo punto, tagliare il rotolo a fettine spesse circa 1 cm e adagiarle su una placca foderata di carta forno.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e, quando è ben caldo, infornare la placca e far cuocere i Frollini bicolore per 20 minuti circa.

Una volta cotti, estrarli dal forno e farli raffreddare su una gratella.

I vostri Frollini bicolore sono pronti!

Frollini bicolore

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