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Frollini bicolore ripieni

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Frollini bicolore ripieni, frollini semplici da preparare, ricchi di gusto, ripieni di marmellata d'arancia!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 427 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare i Frollini bicolore ripieni:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Burro: 300 gr
  2. Tuorli: 4
    Zucchero: 200 gr
  3. Scorza grattugiata di arancia: 1/2
    Scorza grattugiata di limone: 1/2
  4. Vaniglia: q.b.
    Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
  5. Latte: 2 cucchiaini

Ingredienti per il ripieno e la copertura:

  1. Marmellata di arance: 1 barattolo
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Amalgamare tutti gli ingredienti eccetto il cacao ed il latte e, quando il composto si presenterà liscio e privo di grumi, dividerlo in due parti uguali e, in una delle due, aggiungere il cacao amaro, il latte e lavorare ancora il composto fino ad ottenerlo nuovamente omogeneo.

Ora avvolgere i due impasti di pasta frolla in pellicola trasparente e farli riposare in frigo per un’oretta almeno.

Stendere due sfoglie e, con un tagliabiscotti, ricavare delle sagome. Disporre sulle sagome al cacao un cucchiaino di marmellata e coprire con una sagoma di colore chiaro, sigillando bene i bordi (se risultano secchi, spennellarli leggermente con un po' di latte).

Adagiare le sagome in una teglia foderata con carta forno e infornare per 10-15 minuti a 170 gradi (forno preriscaldato e ventilato), o comunque fino a colorazione.

I vostri Frollini bicolore ripieni sono pronti!

Frollini bicolore ripieni

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