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Frollini bicolore ripieni
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Frollini bicolore ripieni, frollini semplici da preparare, ricchi di gusto, ripieni di marmellata d'arancia!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 427 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare i Frollini bicolore ripieni:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grBurro: 300 gr
- Tuorli: 4Zucchero: 200 gr
- Scorza grattugiata di arancia: 1/2Scorza grattugiata di limone: 1/2
- Vaniglia: q.b.Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
- Latte: 2 cucchiaini
Ingredienti per il ripieno e la copertura:
- Marmellata di arance: 1 barattoloZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Amalgamare tutti gli ingredienti eccetto il cacao ed il latte e, quando il composto si presenterà liscio e privo di grumi, dividerlo in due parti uguali e, in una delle due, aggiungere il cacao amaro, il latte e lavorare ancora il composto fino ad ottenerlo nuovamente omogeneo.
Ora avvolgere i due impasti di pasta frolla in pellicola trasparente e farli riposare in frigo per un’oretta almeno.
Stendere due sfoglie e, con un tagliabiscotti, ricavare delle sagome. Disporre sulle sagome al cacao un cucchiaino di marmellata e coprire con una sagoma di colore chiaro, sigillando bene i bordi (se risultano secchi, spennellarli leggermente con un po' di latte).
Adagiare le sagome in una teglia foderata con carta forno e infornare per 10-15 minuti a 170 gradi (forno preriscaldato e ventilato), o comunque fino a colorazione.
I vostri Frollini bicolore ripieni sono pronti!

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