- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Frollini dal cuore dolce
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Frollini dal cuore dolce! Preparati con un pasta frolla all'esterno che racchiude un cuore di pan di Spagna amalgamato a confettura di fragole, questi Frollini dal cuore dolce sono davvero buoni e possono essere consumati anche a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Quadrotti di pasta sfoglia crema e panna oppure Fakkas, Biscotti alle mandorle.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Frollini dal cuore dolce:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grBurro a temperatura ambiente: 150 gr
- Zucchero: 150 grUova: 1
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per il ripieno:
- Pan di Spagna (anche preconfezionato): 150 grConfettura di Fragole: 200 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparazione della pasta frolla: sbattere l'uovo con lo zucchero in una terrina, aggiungere il burro a temperatura ambiente e, quindi, il sale, la scorza grattugiata di limone, la farina ed impastare tutti gli ingredienti il più velocemente possibile.
Avvolgere la pasta frolla in pellicola da cucina (in alternativa può essere messa in un sacchetto ben chiuso) e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola sbriciolate il pan di Spagna con le mani; aggiungere nella ciotola la confettura di fragole ed impastare bene fino ad ottenere un composto legato tipo palla morbida.
Prendere la pasta frolla dal frigo, lavorarla brevemente per ridarle corpo, dividerla in due parti uguali e stenderla con il matterello tra due fogli di carta forno, in modo da ottenere 2 lunghi rettangoli.
Prendere metà dose del composto di pan di Spagna alla fragola e, su un altro foglio di carta forno o in un piatto, formare un salsicciotto e stenderlo al centro di uno dei due rettangoli.
Arrotolare la pasta frolla formando un rotolo e ricavare i biscotti tagliandolo a fette.
Ripetere le operazioni con l'altro pezzo di pasta frolla.
Adagiare le fettine in una placca foderata con carta forno e infornare a 200 gradi per 25 minuti circa, o comunque fino a quando i biscotti non risulteranno dorati.
Sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Conservare i biscotti a temperatura ambiente coperti con della pellicola.
I vostri Frollini dal cuore dolce sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.