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Frollini dal cuore dolce

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Frollini dal cuore dolce! Preparati con un pasta frolla all'esterno che racchiude un cuore di pan di Spagna amalgamato a confettura di fragole, questi Frollini dal cuore dolce sono davvero buoni e possono essere consumati anche a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Frollini dal cuore dolce:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Burro a temperatura ambiente: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 1
  3. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per il ripieno:

  1. Pan di Spagna (anche preconfezionato): 150 gr
    Confettura di Fragole: 200 gr
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Procedimento:

Preparazione della pasta frolla: sbattere l'uovo con lo zucchero in una terrina, aggiungere il burro a temperatura ambiente e, quindi, il sale, la scorza grattugiata di limone, la farina ed impastare tutti gli ingredienti il più velocemente possibile.

Avvolgere la pasta frolla in pellicola da cucina (in alternativa può essere messa in un sacchetto ben chiuso) e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, in una ciotola sbriciolate il pan di Spagna con le mani; aggiungere nella ciotola la confettura di fragole ed impastare bene fino ad ottenere un composto legato tipo palla morbida.

Prendere la pasta frolla dal frigo, lavorarla brevemente per ridarle corpo, dividerla in due parti uguali e stenderla con il matterello tra due fogli di carta forno, in modo da ottenere 2 lunghi rettangoli.

Prendere metà dose del composto di pan di Spagna alla fragola e, su un altro foglio di carta forno o in un piatto, formare un salsicciotto e stenderlo al centro di uno dei due rettangoli.

Arrotolare la pasta frolla formando un rotolo e ricavare i biscotti tagliandolo a fette.

Ripetere le operazioni con l'altro pezzo di pasta frolla.

Adagiare le fettine in una placca foderata con carta forno e infornare a 200 gradi per 25 minuti circa, o comunque fino a quando i biscotti non risulteranno dorati.

Sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.

Conservare i biscotti a temperatura ambiente coperti con della pellicola.

I vostri Frollini dal cuore dolce sono pronti!

Frollini dal cuore dolce

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