- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Frollini dama
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Frollini dama, alla vaniglia e al cacao, ottimi anche per la colazione!
Per l'esecuzione è possibile anche guardare il video della nostra Patrizia alla pagina: Come preparare i Frollini dama.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla ripieni di marmellata oppure Cantucci alle mandorle.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 404 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare l'impasto alla vaniglia:
- Farina: 300 grUova: 2
- Burro morbido: 100 grLievito per dolci: 1/2 cucchiaino
- Zucchero: 200 grAroma alla vaniglia: 1/2 fialetta
Ingredienti per l'impasto al cacao:
- Farina: 300 grUova: 2
- Burro morbido: 100 grLievito per dolci: 1/2 cucchiaino
- Zucchero: 200 grCacao amaro in polvere: 60 gr
- Latte: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Unire ed impastare separatamente la pasta frolla ai due gusti e, una volta ottenuti due panetti omogenei, sempre separatamente, stenderli con un matterello in modo che abbiano perfettamente una forma rettangolare, alta circa 2 cm e con le superfici parallele.
A tal proposito, potrebbe essere utile alla lavorazione servirsi di due spesse aste di legno, tra cui stendere la pasta frolla.
Una volta stesa, tagliare delle strisce di pasta larghe circa 2 cm (sia dalla pasta alla vaniglia che dalla pasta al cacao) e, man mano che si tagliano, metterle su un foglio di carta forno.
Quando tutte le strisce saranno state tagliate, affiancarne una chiara e una scura, spennellando il lato di contatto tra le due, in modo che possano aderire bene.
Sovrapporre quindi un altro strato di strisce, stavolta a colori invertiti, sempre spennellando le superfici di contatto.
Avvolgere il lingotto di pasta frolla a scacchi in un foglio di carta forno e riporlo in frigo per almeno un'ora.
Eliminare la carta forno e, con un coltello molto affilato, tagliare delle sagome spesse circa 5 mm e disporle in una teglia foderata con carta forno.
Preriscaldare il forno a 170 gradi e infornare i biscotti per circa 15 minuti.
I vostri Frollini dama sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.