- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Frollini tre gusti
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Frollini tre gusti: alla vaniglia, al pistacchio e al cacao!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla con noccioline oppure Biscotti regina (2).
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 475 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Frollini tre gusti:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grAlbumi: 2
- Burro morbido: 150 grZucchero: 100 gr
- Baccello di vaniglia: 1Pasta di pistacchio: 1 cucchiaino
- Cacao in polvere: 1 cucchiaio
Ingredienti per preparare la copertura:
- Cioccolato bianco: q.b.Cioccolato fondente: q.b.
- Pasta di pistacchio 10: q.b.Albumi: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Frollini tre gusti impastando, a mano o con un robot da cucina, la farina con gli albumi, il burro, lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una pasta frolla compatta ed omogenea.
Fare una palla, chiuderla nella pellicola o nella carta forno e riporla in frigo per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, riprendere la pasta frolla e dividerla in tre parti.
Metterne un pezzo da parte (sarà il nostro gusto alla vaniglia).
In un secondo pezzo di frolla mettere la pasta di pistacchio ed amalgamare bene.
Nel terzo pezzo mettere il cacao ed impastare con cura.
Lavorandoli separatamente, poi, con ciascun pezzo di pasta frolla formare un lungo rotolino (i tre rotolini dovranno avere lo stesso diametro e la stessa lunghezza); usando dell'albume, poi, incollare tra loro i tre rotolini, avvolgere il tutto nella carta forno e riporlo in freezer per circa un'ora.
Tagliare quindi la pasta frolla preparata a fettine e, prelevandole delicatamente, disporle su due placche foderate di carta forno.
Infornare i Frollini tre gusti in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 10 minuti.
Lasciarli raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, con un pennellino, glassare i frollini; per ottenere la copertura al pistacchio aggiungere un cucchiaino di pasta di pistacchio nel cioccolato bianco. Per dare al cioccolato l'effetto ondulato, usare i rebbi di una forchetta.
I vostri Frollini tre gusti sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.