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Gallette sarde

Oggi prepareremo insieme le Gallette sarde, deliziosi biscotti da gustare a colazione o in altri momenti della giornata! Le Gallette sarde vengono solitamente preparate con ammoniaca ma, per chi non gradisce tale prodotto, può usare il normale lievito per dolci.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta sarda)
  5. Calorie: 395 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare le Gallette sarde:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Strutto: 90 gr
    Uova: 3
  3. Latte : circa 5 cucchiai
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Vaniglia: q.b.
    Zucchero semolato per decorare: q.b.
  5. Lievito per dolci 1 bustina - Oppure 10 gr di ammoniaca - Oppure 8 gr di ammoniaca e 8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
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Procedimento:

In un contenitore mettere le uova conservando da parte un po' di albume (servirà successivamente per spennellare i biscotti), unire lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, la vanillina, la farina, il lievito setacciato o ammoniaca, lo strutto ed iniziare ad impastare, a mano o con l'impastatrice aggiungendo anche un po' di latte (circa 5 cucchiai, dipende dalla grandezza delle uova); impastare fino ad ottenere un composto liscio e lavorabile.

Avvolgere il composto in pellicola per alimenti e riporlo in frigo per circa un'ora.

Trascorsa l'ora, preriscaldare il forno a 160 gradi; infarinare il piano di lavoro e, con un matterello, stendere il composto formando una sfoglia alta circa 1 cm.

Usando una formina taglia biscotti a forma di margherita, poi, ricavare delle sagome, staccarle delicatamente dal piano e metterle in una placca forno foderata con carta forno, abbastanza distanziate tra loro (si consiglia di lasciare qualche centimetro).

Con una forchetta sbattere leggermente l’albume precedentemente messo da parte, spennellarlo abbondantemente sulle sagome e spolverizzare il tutto con dello zucchero semolato.

Infornare e far cuocere per 10-15 minuti; una volta cotte, sfornate le Gallette sarde, trasferirle su una gratella e lasciarle raffreddare.

Le vostre Gallette sarde sono pronte!

Gallette sarde

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Questa ricetta ha 3 commenti:

  • Lisa Cugusi ha scritto, 01-05-2019 10:21

    Ciao a tutti, ho utilizzato questa ricetta raddoppiando le dosi con farina gluteen free, devo dire che l'impasto è venuto compatto e per niente appiccicoso..

  • Anna Maria Porcu ha scritto, 17-03-2021 15:42

    Quanto bisogna lavorare l'impasto prima di riporlo in frigorifero? Grazie.

    • PTT Ricette ha scritto, 17-03-2021 18:59

      Ciao Anna Maria, è pronto quando diventa omogeneo di aspetto e consistenza.

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