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Biscotti di Natale - Dolci natalizi

In questa ricetta prepareremo dei deliziosi Biscotti di Natale! Nella raccolta dei dolci natalizi non potevano mancare questi colorati, deliziosi biscotti, decorati con gocce di cioccolato bianco e da realizzare in tante forme natalizie diverse!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 484 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di Natale:

  1. Tuorli (circa 80 gr): 4
    Farina di grano tenero Tipo 00: 500 gr
  2. Burro freddo: 250 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  3. Sale: un pizzico
    Colorante alimentare rosso o gel: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Gocce di cioccolato bianco: q.b.
    Zucchero a velo (facoltativo): q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Biscotti di Natale preparando la pasta frolla rossa: in una terrina capiente lavorare con una forchetta lo zucchero al velo con il burro, poi aggiungere la farina e sabbiare il composto; aggiungere un pizzico di sale, i tuorli amalgamati al colorante alimentare rosso ed impastare il tutto velocemente e brevemente, ottenendo comunque un composto omogeneo.

A questo punto avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente per alimenti e farla riposare in frigo per almeno un'ora prima di preparare i biscotti.

Trascorsa l'ora, stendere con un matterello la pasta frolla tra due fogli di carta forno, ottenendo una sfoglia alta 4-5 millimetri, eliminare il foglio di carta forno superiore e, con delle formine tagliabiscotti natalizie (ad albero, stella o altro ancora), tagliare i biscotti.

Staccare delicatamente le sagome e disporle in una teglia foderata con carta forno, un po' distanziate le une dalle altre.

Nota: se si desidera appendere i biscotti all'albero di Natale, con uno stuzzicadenti praticare anche un foro, in cima alla sagoma, cercandolo di farlo un po' più largo in quanto tenderà a chiudersi durante la cottura.

Decorare le sagome con delle gocce di cioccolato bianco, infornarle e farle cuocere a 175-180 gradi per 6-7 minuti (forno preriscaldato).

Terminata la cottura lasciare raffreddare i Biscotti di Natale una e, una volta freddi, spolverizzarli a piacere con dello zucchero a velo.

I vostri Biscotti di Natale sono pronti!

Biscotti di Natale

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