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Biscotti di Natale - Dolci natalizi
In questa ricetta prepareremo dei deliziosi Biscotti di Natale! Nella raccolta dei dolci natalizi non potevano mancare questi colorati, deliziosi biscotti, decorati con gocce di cioccolato bianco e da realizzare in tante forme natalizie diverse!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 484 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di Natale:
- Tuorli (circa 80 gr): 4Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
- Burro freddo: 250 grZucchero a velo: 100 gr
- Sale: un pizzicoColorante alimentare rosso o gel: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Gocce di cioccolato bianco: q.b.Zucchero a velo (facoltativo): q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Biscotti di Natale preparando la pasta frolla rossa: in una terrina capiente lavorare con una forchetta lo zucchero al velo con il burro, poi aggiungere la farina e sabbiare il composto; aggiungere un pizzico di sale, i tuorli amalgamati al colorante alimentare rosso ed impastare il tutto velocemente e brevemente, ottenendo comunque un composto omogeneo.
A questo punto avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente per alimenti e farla riposare in frigo per almeno un'ora prima di preparare i biscotti.
Trascorsa l'ora, stendere con un matterello la pasta frolla tra due fogli di carta forno, ottenendo una sfoglia alta 4-5 millimetri, eliminare il foglio di carta forno superiore e, con delle formine tagliabiscotti natalizie (ad albero, stella o altro ancora), tagliare i biscotti.
Staccare delicatamente le sagome e disporle in una teglia foderata con carta forno, un po' distanziate le une dalle altre.
Nota: se si desidera appendere i biscotti all'albero di Natale, con uno stuzzicadenti praticare anche un foro, in cima alla sagoma, cercandolo di farlo un po' più largo in quanto tenderà a chiudersi durante la cottura.
Decorare le sagome con delle gocce di cioccolato bianco, infornarle e farle cuocere a 175-180 gradi per 6-7 minuti (forno preriscaldato).
Terminata la cottura lasciare raffreddare i Biscotti di Natale una e, una volta freddi, spolverizzarli a piacere con dello zucchero a velo.
I vostri Biscotti di Natale sono pronti!
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