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Mostaccioli morbidi - Dolci natalizi

In questa ricetta prepareremo dei deliziosi Mostaccioli morbidi! Nella raccolta dei dolci natalizi non potevano mancare i Mostaccioli morbidi, deliziosi dolci da preparare e gustare, fatti con cacao amaro in polvere, cioccolato fondente e mandorle tritate.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 422 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare i Mostaccioli morbidi:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 440 gr
    Burro: 240 gr
  2. Zucchero: 400 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  3. Albumi (non montati): 2
    Cacao in polvere: 50 gr
  4. Cioccolato fondente spezzettato: 250 gr
    Mandorle pelate , tostate e macinate: 250 gr
  5. Acqua: 230 ml
    Sale: un pizzico
  6. Vanillina: 2 bustine
    Cannella: un pizzico
  7. Chiodi di garofano in polvere: un pizzico
    Ammoniaca per dolci (o 1/2 bustina di lievito vanigliato): un pizzico
  8. Scorza grattugiata di arancia: 1
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Mostaccioli morbidi è molto semplice: disporre la farina a fontana e aggiungere il sale, la fecola di patate setacciata, la scorza grattugiata di arancia.

Senza mai smettere di mescolare, unire l'acqua, poi il burro, le mandorle tritate finemente (o la farina di mandorle), lo zucchero, il cacao amaro in polvere setacciato, gli albumi non montati, il cioccolato fondente spezzettato ed amalgamare bene.

Fare una palla con il composto, avvolgerla in pellicola e riporla in frigo per almeno mezz'ora.

Trascorsa la mezz'ora, riprendere la pasta e stenderla; ricavare dei rombi (ma si possono ottenere anche altre sagome, come quadrati o cerchi - in questo caso usare delle formine tagliabiscotti o un coppapasta per il cerchio) e, dopo averli staccati, trasferirli in una teglia foderata con carta forno ed infornarli a 180 gradi (forno già caldo) per circa 15 minuti.

I vostri Mostaccioli morbidi sono pronti!

Mostaccioli morbidi

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