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Biscotti ovis mollis
Oggi prepareremo i Biscotti ovis mollis, buoni da gustare in ogni momento della giornata. Gli ovis mollis sono biscotti tenerissimi (più esattamente, si sciolgono in bocca!), preparati solo con i tuorli.
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 464 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti ovis mollis:
- Farina: 200 grFecola di patate: 100 gr
- Burro morbido: 200 grZucchero a velo: 100 gr
- Tuorli: 5Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
- Sale: un pizzico
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Procedimento:
In una terrina mescolare la farina e la fecola setacciate con zucchero, sale, burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, i tuorli leggermente sbattuti, l'aroma alla vaniglia ed amalgamare il tutto molto velocemente.
Formare una palla con il composto e lasciarla riposare in frigorifero per un’oretta.
Usando una matterello, stendere una sfoglia sottile e ritagliarvi i biscotti, che verranno quindi disposti in una teglia foderata con carta forno.
Cuocere gli ovis mollis a 180 gradi fino a leggera coloritura (come sempre, forno preriscaldato).
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli stiepidire senza toccarli (finché caldi, saranno molto delicati). Quindi trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.
Prima di servirli, spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.
I vostri Biscotti ovis mollis sono pronti!
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