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Biscotti ovis mollis

Oggi prepareremo i Biscotti ovis mollis, buoni da gustare in ogni momento della giornata. Gli ovis mollis sono biscotti tenerissimi (più esattamente, si sciolgono in bocca!), preparati solo con i tuorli.

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 464 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti ovis mollis:

  1. Farina: 200 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  2. Burro morbido: 200 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  3. Tuorli: 5
    Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
  4. Sale: un pizzico
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Procedimento:

In una terrina mescolare la farina e la fecola setacciate con zucchero, sale, burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, i tuorli leggermente sbattuti, l'aroma alla vaniglia ed amalgamare il tutto molto velocemente.

Formare una palla con il composto e lasciarla riposare in frigorifero per un’oretta.

Usando una matterello, stendere una sfoglia sottile e ritagliarvi i biscotti, che verranno quindi disposti in una teglia foderata con carta forno.

Cuocere gli ovis mollis a 180 gradi fino a leggera coloritura (come sempre, forno preriscaldato).

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli stiepidire senza toccarli (finché caldi, saranno molto delicati). Quindi trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.

Prima di servirli, spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.

I vostri Biscotti ovis mollis sono pronti!

Biscotti ovis mollis 1
Biscotti ovis mollis

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