PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti ovis mollis

Oggi prepareremo i Biscotti ovis mollis, buoni da gustare in ogni momento della giornata. Gli ovis mollis sono biscotti tenerissimi (più esattamente, si sciolgono in bocca!), preparati solo con i tuorli.

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla di riso e cioccolato oppure Biscotti farciti con Nutella.

Informazioni:

  1. Autore: Margherita Silvestri
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Margherita Silvestri
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 464 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti ovis mollis:

  1. Farina: 200 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  2. Burro morbido: 200 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  3. Tuorli: 5
    Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
  4. Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina mescolare la farina e la fecola setacciate con zucchero, sale, burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, i tuorli leggermente sbattuti, l'aroma alla vaniglia ed amalgamare il tutto molto velocemente.

Formare una palla con il composto e lasciarla riposare in frigorifero per un’oretta.

Usando una matterello, stendere una sfoglia sottile e ritagliarvi i biscotti, che verranno quindi disposti in una teglia foderata con carta forno.

Cuocere gli ovis mollis a 180 gradi fino a leggera coloritura (come sempre, forno preriscaldato).

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli stiepidire senza toccarli (finché caldi, saranno molto delicati). Quindi trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.

Prima di servirli, spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.

I vostri Biscotti ovis mollis sono pronti!

Biscotti ovis mollis 1
Biscotti ovis mollis

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.